当前位置:首页 > 献血者家园 > 机采献血者之家
机采献血者之家
机采献血者之家概况
来源:2017-07-12 09:57 浏览:

    为了贯彻落实国家无偿献血工作总体方针,根据福建省血液中心无偿献血工作目标, 2005年,福建省血液中心启动了献血者家园系统建设工程,分别成立了献血服务志愿者之家、机采献血者之家、稀有血型献血者之家、定期献血者之家,以家园的方式密切了献血者的联系,用家园的亲和力保留了献血者。如今,在各级政府和社会各界的关心支持之下,在每个家庭成员的无私奉献之下,献血者家园茁壮成长。
    机采献血者之家的建立,有力地推动了成分献血工作的顺利开展。自家园成立以来,中心不断加强软硬件建设,提升献血前、献血中和献血后的优质服务水平。与此同时,还加强无偿机采献血宣传,营造了良好的无偿献血社会风尚,也为无偿献血事业的可持续发展提供基本保障。2006年3月,福建省血液中心实现了机采血小板100%来自自愿无偿捐献。
    在省血液中心的机采献血室里,经常看到这些献血者熟悉的面孔,他们每个月都会来到这里,待上一个小时。这一双双温暖且有力的双手,这一份份溢满真情的血液,铸就了一个充满爱的大家庭,共同撑起了病人们生命的明天。目前,机采血小板的临床用量逐年上升,我们需要更多的献血者积极参与到奉献爱心的行列中来。


 

2012-2-20