当前位置:首页 > 热血风采 > 团体献血
团体献血
本月起每月17日献血车进平潭
来源:2012-03-07 09:54 浏览:

固定献血点全部覆盖福州五区七县一综合试验区

    为加强无偿献血宣传,深化“七县一区”无偿献血工作的开展,加强定期献血活动的特色宣传和发动,12月16、17日,由福建省卫生厅、福建省献血工作办公室和平潭卫生局联合主办“2011年福州市无偿献血宣传月系列活动之‘无偿献血 走进平潭’无偿献血宣传活动”在平潭综合实验区人民体育场隆重举行。

    两天来,在县政府的号召下,平潭各企事业单位加入了无偿献血活动中。卫生系统、教育局、工商局、税务局等多个部门的工作人员共300人参加了献血,献血量累计达10.869万毫升。平潭县医院的李女士说,以前去福州献血,光坐轮渡就要大半天的时间,上次献血还是99年的事了。现在献血车每月都来平潭,献血就方便了。

    为配合献血活动,17日,福州三套《攀讲》栏目组首次走进平潭,特别带来了精彩的节目,为平潭市民带来一场视觉盛宴。尽管当天风大天冷,平潭市民却热情高涨。不仅兴致勃勃观看节目,而且踊跃参加无偿献血知识问答,在快乐中普及了献血知识。

    据了解,从本月开始,福建省血液中心增设平潭定期献血点,每月17日,献血车固定在平潭综合试验区体育场为市民提供献血服务。至此,省血液中心献血服务范围完全覆盖福州地区五区七县(市)一综合实验区。

叶长英

二〇一一年十二月二十二日