当前位置:首页 > 党建与文明 > 党建工作
党建工作
福建省血站系统纪念建党90周年党史党建知识竞赛活动在榕举行
来源:: 2012-03-05 10:40 浏览:

    为纪念中国共产党建党90周年,歌颂党的丰功伟绩,七一前夕,福建省血站系统纪念建党90周年党史党建知识竞赛在福州马尾隆重举行,本次活动由福建省卫生系统精神文明建设领导小组主办,是福建省卫生系统纪念建党90周年系列活动之一。

    此次知识竞赛是全省血站系统首次举行的党史党建知识竞赛,全省9个血站各派一组3名选手参加竞赛,共27名选手参加了此次的比赛。活动得到了省卫生厅、各设区市卫生局、省血液中心及各市中心血站高度重视,选手们个个精神饱满,准备充分。省卫生厅直机关党委专职副书记吴仕理到会,并做重要讲话,厅直机关党委委员徐槟纹、厅直属单位党办主任和省血液中心党员列席本次活动,参加竞赛活动的人数共计110多人。

    本次知识竞赛按照公平竞争的原则,题型设必答题、抢答题和风险题三种类型。必答题共90题,每个代表队回答10题,抢答题共20题,风险题每队2题。经过一番激烈的角逐,莆田市中心血站以250分的高分拔得头筹,厦门市中心血站和福建省血液中心荣获第二名,漳州市中心血站、泉州市中心血站、宁德市中心血站荣获第三名,南平市中心血站、三明市中心血站、龙岩市中心血站荣获了优秀奖的好成绩。

    竞赛结束后,全体参会人员参观了马江海战纪念馆和中国船政文化博物馆,从重温党史党建知识到纪念馆接受爱国主义和革命传统教育,参会代表纷纷表示这次竞赛活动收获很大,回去后一定要在本职岗位上为党的事业做出更大的贡献。

 

                                          (福建省血液中心供稿)