当前位置:首页 > 热血风采 > 团体献血
团体献血
“热血暖冬 为生命接力”活动接力到第五棒
来源:2012-02-29 11:39 浏览:

武警福州指挥学院有力接过

    2011年12月,由国家卫生部、总后卫生部等国家六部委联合下发了“关于开展无偿献血宣传月活动”的通知,为认真贯彻《通知》精神,保障今冬省会福州市的临床用血需要,12月21日,卫生系统正式启动“热血暖冬 为生命接力”无偿献血活动。近日气温为今年入冬以来最低,福州血液库存非常紧张,特别是A、O两型血液急缺。得知这一消息,武警福州指挥学院领导高度重视,学院学员们积极参与,有力地接过了“热血暖冬为生命接力”之棒,决定于7、8两日组织官兵。

    2012年1月7日上午9时,由福建省卫生厅、武警福州指挥学院、福建省献血工作办公室主办,福建省血液中心承办的“热血暖冬 为生命接力”活动,在武警福州指挥学校内举行了活动仪式,近500人参加。

    仪式上,武警福州指挥学院的王向东副政委向广大武警官兵及学员发出号召:让我们勇敢地伸出手臂,用真诚和爱心践行服务人民的铮铮诺言。省卫生厅党组成员、驻厅纪检组长、厅直机关党委书记林文耀在活动仪式上向参加献血的武警福州指挥学院全体官兵和学员们表示感谢,同时呼吁更多的爱心单位加入到“热血暖冬、为生命接力”的活动中。仪式上,林文耀同志向武警福州指挥学院授予了“热血暖冬为生命接力”的爱心接力牌。

    活动仪式一结束,武警福州指挥学院的学员们纷纷捋袖献血。参加无偿献血的队伍中,有新入伍的新兵,也有十几年兵龄的老兵。当问及献血是否害怕时,学员们铿锵答道:我们军人死都不怕,还怕献这点血?经统计,7、8两日武警福州指挥学院的官兵和学员们近300人参加献血,献血量累计近11万毫升。他们以实际行动展示了当代军人风采,谱写了一曲军民同心的热血之歌。

    资料:武警福州指挥学院是我省唯一一所军事院校,建校二十年来,学院坚持"人才兴校、特色办校、从严治校、质量立校"的办学方针,为武警部队输送了大批高素质的新型军事人才。学院在狠抓素质教育的同时,不断加强思想政治教育。从2005--2011年,武警福州指挥学院共5次组织无偿献血,无偿献血人数达到了1350人次,献血量累计达52.7万毫升,为保障省会城市的临床用血和精神文明建设作出了重要贡献!

     

     

 

                         福建省血液中心  叶长英文/图