当前位置:首页 > 热血风采 > 公益活动
公益活动
世界微笑日这天,厦门太古可口可乐饮料有限公司做出了一个重大决定……
来源:福建省血液中心2022-08-22 16:55 浏览:


    “在乎生命,传递爱心。3、2、1,可乐!”在8月29日世界微笑日这天,在厦门太古可口可乐饮料有限公司里,数十位员工用一脸灿烂的微笑,喊着富有公司特色的献血口号,拉开了厦门太古可口可乐饮料有限公司认领“企业献血日”的序幕。



长期关注公益事业,奉献企业爱心

    厦门太古可口可乐饮料有限公司于1996年落户福建,26年以来,公司始终秉持“我们在乎”的公益爱心精神,关注公益事业,奉献企业爱心。


    今年,得知全省血库血液紧缺的消息后,公司负责人立马和省血液中心取得联系,希望认领“企业献血日”,尽企业一份爱心。

在当天的启动仪式上,福建省血液中心党委书记、主任王明,中心党委委员、副主任曾嘉,厦门太古可口可乐饮料有限公司党总支书记、公共事务及传播部经理蓝莹,福州太古可口可乐饮料有限公司厂长陈明辉出席了活动。双方领导共同启动了“企业献血日”。


    福建省血液中心党委书记、主任王明(左一)和厦门太古可口可乐饮料有限公司党总支书记、公共事务及传播部经理蓝莹(右一)在启动仪式上

    目前,该公司已在全省招募近200人参与本次献血日活动。今天福州启动首站活动后,全省的可口可乐小伙伴们还会在一周内,陆续前往全省各献血点参与献血,一起在乎生命,传递爱心。

    蓝莹表示,今年可口可乐公司内部有一个“人均公益2小时”的目标,也是希望号召全省可口可乐员工一起关注公益,为社会奉献一份力量。未来,厦门太古可口可乐会继续遵循中心的指引,成为“热血联盟”企业中的重要一员,承担企业的献血责任,并召集更多的“热血超人”加入爱心献血活动。



拍照留念,记录难忘瞬间

    在献血车上,首次献血的公司员工范女士显得一脸轻松。一边献血,一边和身旁的同事打趣地“比拼”着献血量。听说不少同事献了400毫升,她暗自较劲,下次一定向400毫升发起挑战。

    领到首张鲜红的献血证后,范女士仔细端详了一番,又拿出手机拍下了这颇有意义的“第一次”。范女士说,公司不仅呼吁员工参与公益,也提倡每天万步走等健康的生活方式。在她看来,定期献血既是一项公益活动,也能让自己保持健康的生活状态,正可谓一举两得。


    同样用照片留存这“难忘一刻”的还有公司员工徐福昌。作为一名党员,徐福昌将今天的献血照发到了自己的支部群里。在献血这件事情上,徐福昌认为党员更要起到模范带头作用,带动更多的人挽袖献血,为社会奉献绵薄之力。



血液保障仍处于紧平衡状态

    血液是特殊的、临床必需的治疗用品,现代医学还无法生产制造,只能来自健康人群的定期献血。


    然而,要满足福州每日的血液供应,每天需要400人参与献血。在季节性缺血的冬夏季,血液保障仍处于紧平衡状态,临床供血压力倍增。为了人民群众的健康需要,无偿献血工作永无止境,必须不断宣传科普以提升知晓率和普及率,不断增加献血者的新生力量,不断壮大献血者队伍。



    2021年,榕城无偿献血者有9.2万人,他们中有公务员、企事业单位职工、学生、农民等,献血总量达32.3吨。其中,企业职工的献血群体在我市无偿献血中的比重逐年增长。2021年,企业共组织111场献血活动、献血人数为2600余人次,献血量近92万毫升。

血液是生命的象征,献血是赠与生命的希望。无偿献血充分体现爱心奉献的新型人际关系,是连接人们友谊的桥梁和纽带,是建立良好的企业文化与精神的有效载体。厦门太古可口可乐饮料有限公司一直秉持“我们在乎”的理念,并大力支持各项公益事业,塑造了良好的企业形象,希望未来能有更多的企业积极倡导和宣传无偿献血,鼓励企业职工积极参与无偿献血。