当前位置:首页 > 献血者家园 > 定期献血者之家
定期献血者之家
“充满爱心的人,最有福!” ——2022年“ 卷袖之爱 美丽福州”夏季活动如期举行
来源:福建省血液中心2022-08-29 15:59 浏览:

    夏季和冬季是临床用血最紧张的时期。每年夏季和冬季,慈济慈善事业基金会通过宣导及志工邀约动员志工及亲友、爱心人士共同参与无偿献血。


    8月27日,由福建省血液中心、慈济慈善事业基金会共同举行的2022年第二场无偿献血志愿活动在福州六和机械有限公司举行,这是慈济慈善事业基金会在福州开启的第九场“卷袖之爱 美丽福州”无偿献血志愿活动,也是第二次由福州六和机械有限公司承办该品牌献血活动。

活动现场,慈济志工设置了等候区、静思书法区、英雄区等区域,献血者从咨询、填表、体检到献血、休息,每一个环节均有志工引导陪伴。献血后,志工为献血英雄们佩戴上手工制作的红花、送上精心准备的营养茶点和贴心的结缘品,现场爱心满满。




    活动现场,献血志愿者们在做好疫情防控措施的前提下,有序进行献血登记、体检、初筛等流程。

    经过一系列严格检测后,符合献血条件的志愿者们登上献血车,用热血传递爱心。



    献血队伍中,除了有数次上阵的“老将”,还有初次献血的“新兵”。初次献血的叶小姐坦言,献血是尽自己的微薄力量回报社会。



    “无偿献血,十分有意义。”受到活动气氛带动的不止她一人。来自福州六和机械有限公司的工作人员周先生,在家乡贵州时就一直怀揣献血的想法。今年看到公司组织的这场献血活动,他达成心愿,登上献血车,首献400毫升热血。


    “社会需要志愿者献血,那我们就献一点微薄的力量。早些年我就知道社会需要我们献血,而且献血对自身的健康同样也有益处,这是我参与献血的第二年了。”献血者郭大哥说道。


    “我是一名医务人员,在献血活动的过程中发挥价值,让我觉得人生更有意义。”周先生是来自福建医科大学附属第一医院的一名医生,同时他也是慈济大家庭中的一员。周先生告诉记者,医院紧急用血的情况时有发生,“希望通过这样的活动,号召更多人加入无偿献血的行列,保证更多患者有充足的血源,挽救他们的生命。”


    福州六和机械有限公司总经理蔡荣华表示,企业与社会是一体的,公司会定期组织无偿献血,员工自愿参加献血,大家通过献血表达对社会的关怀。这不管对公司和个人,都是一种精神上的升华。


    福州六和机械有限公司蔡荣华总经理(右二)与献血员工合影

    经统计,第九场“卷袖之爱 美丽福州”活动,共有157位爱心人士献血5.2万余毫升,一定程度上缓解了福州血液紧平衡的状况,保障了人民群众用血需求。