当前位置:首页 > 热血风采 > 公益活动
公益活动
为期七天,等你来打卡——榕城商圈首次开展“献血周活动”
来源:福建省血液中心2022-08-15 10:45 浏览:

    “热血七日行·泰禾献血周”,榕城首场与商圈联动的无偿献血公益活动启动仪式于激情洋溢的周末在福州五四北泰禾广场举行。本次活动由福建省血液中心、福州五四北泰禾广场主办。启动仪式上,主办双方代表共同点亮了启动装置,开启了为期一周的公益献血周活动。 



活动现场,精彩的歌舞表演,部分爱心企业在现场提供的健康检查、绿色有机食品品尝,吸引了不少周末逛街的人群。与此同时,也带动了大家参与献血的积极性。在献血登记处,不少来自五四北泰禾广场的工作人员以及前来逛街的市民有序排队,等待献血。

  




许先生是一位老师,他了解献血的重要性,也愿意通过献血,帮助他人获得新生。但受今年疫情影响,许先生错过了单位组织的献血活动。当天来泰禾逛街的他看到现场热闹的活动后,献血的念头再次被燃起。在许先生看来,能够将活动搬进商圈的活动中,是一个新颖的尝试。

 

受到活动气氛带动的不止他一人。来自东南眼科医院的工作人员陈先生之前一直怀揣献血的想法,但总是没有找到合适的机会参与。当天参与活动的他趁着休息间隙,也登上献血车,首献400毫升热血。

 

夏季是临床用血的紧张期,特别福州近段时间高温持续,街头献血人数锐减,临床用血紧张情况时有发生。无偿献血是需要全社会参与的公益事业。福州目前每天需要约400人成功献血才能保障临床血液供应,但夏季往往一天只有一两百人献血。因此,福建省血液中心陆续发动各机关、企事业单位的力量,为无偿献血事业添砖加瓦;也期待未来能有更多商圈参与献血周活动,更多的爱心市民积极加入献血者家园,一同为生命助力。

此次在五四北泰禾广场举办的献血周活动,是首次尝试与商圈联合发起无偿献血公益活动,希望借助商圈的人气来带动更多热心市民参与献血。五四北泰禾广场相关负责人表示,作为一家本土企业,泰禾集团始终将感恩社会、回馈社会作为己任。借助本次献血周公益活动,泰禾整合了不少企业、员工参加献血活动,展现企业的责任与担当。

据了解,本次活动持续一周,从8月13日持续到8月19日。活动期间,在五四北泰禾广场献血房车献血的热心市民均可获得一份爱心大礼包。大礼包包含各种宣传品和优惠券,凭活动期间的献血证前往五四北泰禾广场1楼服务台(靠近1号门)免费领取,数量有限,送完即止。另外,凡是在五四北泰禾广场献血房车献过血的朋友,凭该献血点往年的献血证,也可以免费领取一份爱心大礼包。