当前位置:首页 > 党建与文明 > 精神文明
精神文明
源于心,践于行,“医”心永向党
——福建省血液中心开展庆祝“中国医师节”活动
来源::福建省血液中心 2022-08-19 15:41 浏览:

8月19日是第五个中国医师节。为持续加强医师职业规范行业自律,树立优秀医师典型,激励医师们爱岗敬业的热情,鼓舞医师牢记初心使命,弘扬救死扶伤的人道主义精神,团结凝聚医师与党同心、与党同行,营造积极向上的节日氛围,福建省血液中心开展“医”心向党、踔厉奋进——庆祝“中国医师节”主题活动。

活动以庄严的宣誓拉开序幕,中心党委书记、主任王明带领全体医师重温《中国医师誓词》:

“我宣誓:

我志愿献身人类的健康事业;

自觉维护医学的尊严和神圣;

敬佑生命,救死扶伤,平等仁爱 ,尊师重道;

诚实守信,恪守医德,精益求精,慎思笃行;

以上誓言,源于心,践于行!

誓言声声,铿锵庄重,展现了血站医师敬佑生命、甘于奉献的崇高追求,饱含着血站医师守护血液安全的决心和信念

                           

 

中心党委委员、副主任褚晓凌向中心全体医师致以节日的问候,并提出殷切希望。希望全体医师继续践行初心使命,牢记职责,立足于岗,始终坚持严谨求实、精益求精的工作态度,倾心服务、护佑健康,在新时代卫生健康事业发展中踔厉奋进,为推动献供血的发展添砖加瓦。

活动中,褚晓凌解读了《中华人民共和国医师法》。202231日实施的新《医师法》顺应了时代的发展,进一步规范了医师的执业行为,充分保护了医师的合法权益,响应了习近平主席在党的十九大报告中提出的“实施健康中国战略”的号召,是卫生法制发展中的一个重要里程碑。

 

 

中心两位“最美医师”——陈岑、陈辉同志分别介绍和分享了各自的工作经验,带动感召全体医师学习先进、争当先进,现场反响热烈,让与会人员受益匪浅。

 

中心党政领导班子成员代表中心向所有的医师送上鲜花和祝福贺卡,表达节日的问候和祝愿,感谢大家为血液事业发展倾情付出的心血和汗水

 


 

人民至上、生命至上。让我们以更加坚定的理想信念,更加强烈的发展意识,更加务实的行动举措,不忘白衣初心,牢记健康使命,振奋精神,务实拼搏,奔向新征程,为献供血事业全方位高质量发展再立新功,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

 

祝愿全体医务工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!