当前位置:首页 > 热血风采 > 团体献血
团体献血
喜迎党的二十大,七月党旗分外红  工行福州分行开展无偿献血公益活动
来源:福建省血液中心2022-07-11 16:12 浏览:

红色七月

骄阳似火

七月的大地

党的号召在点燃

七月的天空

党的旗帜在飘扬

     血液,是生命的源泉,是人间传递真情的红色纽带。为庆祝中国共产党成立一百〇一周年,巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化实施,积极弘扬志愿服务精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,2022年7月5日上午,福州分行党委办公室、宣传部、团委、机关工会联合开展了“喜迎党的二十大,七月党旗分外红”无偿献血活动,福建省血液中心提供上门采血服务,福州分行本部及城区各支行广大干部员工们,捐献热血,诠释无私奉献的友爱精神。




     为了让更多献血志愿者参与进来,福州分行党委办公室、宣传部、团委、机关工会联合向本部、城区各支行全体干部员工发出倡议书,呼吁广大干部员工为爱捋袖,伸出援助之手,以参加无偿献血的方式挽救那些宝贵的生命。广大干部员工纷纷响应,报名人数超预期。

     7月5日上午8时30分,在吉祥大厦一楼,献血活动有序进行。中国工商银行福州分行本部及城区各支行的员工们,在省血液中心医护人员及福州分行本部志愿服队的引导下,自觉排队填写表格,进行量血压等健康检查和抽血初步化验,为献血进行认真准备。初验合格的员工在省血液中心献血车上的医护人员耐心服务下,勇敢地伸出自己的胳膊,献出鲜红的血液。福州分行党委委员、副行长史卫东带头参与献血,作为一名已22次参与献血、累计献血8800ml的志愿者,他说道:“无偿献血是一项赠人玫瑰,手留余香的事业,是值得我们坚持和推广的。”其他献血者们也纷纷表示,无偿献血是一项利国、利民、利己的善举,也是每个公民应尽的义务。他们脸上的笑容,在这个炎炎夏日画出一道亮丽的风景线,也为红色的七月添上一缕灿烂的光彩。










     本次无偿献血活动共有60多名干部员工参与,46名员工献血成功,其中不乏多次献血的志愿者,体现出工行员工积极向上的精神面貌和高度的社会责任感。本次活动共采集血液15200毫升,为保障我市医疗用血贡献了绵薄之力。

    无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向,更拯救了无数宝贵的生命,其价值是无法用金钱衡量的。当生命面对无措的时候,是志愿者的奉献成了他们重生的坚实基础!

    献血救人,大爱无疆,以爱之名,传递希望。这次献血公益活动,我们的志愿者们捐献的不仅是血液,更是真诚、善良与爱心,他们用热血为党旗增添了光彩,充分诠释了工行人的责任与担当,也用实际行动和昂扬的的精神面貌迎接党的二十大胜利召开!