当前位置:首页 > 党建与文明 > 精神文明
精神文明
端午制香包·防疫又健康
福建省血液中心开展2022年“我们的节日·端午节”活动
来源::福建省血液中心 2022-06-02 08:49 浏览:

端午节作为中国传统四大节日之一,被赋予了许多内涵,其中有一项就是“辟邪防疫”,也是我国最早的“卫生防疫节”。为了传承中华民族优秀传统文化,唱响“我们的节日”主题。同时,结合当下疫情防控工作,倡导健康文明的生活方式,创新端午节文化内涵,中心女工委于2022年5月31日下午组织开展“端午制香包·防疫又健康”端午节活动。

    活动现场,桌上摆满了布料、针线、流苏、中草药……职工们按照香包制作教程,一边穿针引线,认真缝制香包,一边轻声交流,相互帮助指导,特别是几位男职工制作手法虽然欠缺,但学习的兴趣却很浓厚,虚心请教,学得有模有样,活动现场弥漫着香包清幽的香气,增添了节日的气氛。

    此次端午节,用制作香包代替传统的包粽子活动,通过这种方式表达大家共同抗击疫情、战胜疫情的希冀和祈愿。同时,使广大职工对中国的传统节日—端午节有了更深的了解,充分弘扬中华民族优秀文化传统,丰富了员工的业余文化生活,推进了血站的精神文明建设,也让参加活动的员工感受到浓浓的节日氛围。

 

福建省血液中心女工委

2022年6月1日