当前位置:首页 > 党建与文明 > 精神文明
精神文明
健康相伴,你我同行
福建省血液中心开展庆祝“5.12”护士节活动
来源::福建省血液中心 2022-05-13 08:33 浏览:

进一步弘扬南丁格尔精神和人道、博爱、奉献的护理职业精神,激励中心广大护理人员秉承光荣传统,为献供血事业尽心尽力、尽职尽责同时进一步增强对护理人员的人文关怀,促进员工身心健康,中心围绕“关爱护士队伍,护佑人民健康”这一主题,于5月12日开展了“健康相伴,你我同行”——庆祝“5.12”护士节活动

        

中心党委委员、副主任褚晓凌向所有的护理人员致以节日的问候,并向她们提出殷切希望,要始终坚持不忘初心,弘扬南丁格尔精神,始终牢记南丁格尔誓言和自身肩负的神圣职责,在献供血岗位上履行好工作职责,共同守护我们的无偿献血事业。

活动中,献血服务一科林君同志以及献血服务二科纪淑华同志作为长期奋斗在一线的护理人员代表,分享了她们丰富的工作经验,讲述了她们如何在平凡的岗位上坚守自己的初心。作为中心少数男护之一的邱炫德同志,也分享了他的“意外”经历——捐献造血干细胞。他表示自己13年前加入中华骨髓库,现在终于实现了当初立下的“能帮得上别人尽量帮”的小愿望,感到十分光荣与自豪。最后,中心特邀福建省体育职业技术学院副教授作科学健身专题讲座,为护理人员讲解如何进行安全、科学、有效地锻炼,以及健身的一些误区和注意事项,并学习了简易健身操。

通过此次活动,护理人员深刻意识到中心寄予的期望,也感受到中心的关心关爱;不仅学习到了好的工作经验,更激发了无私奉献的大爱精神;同时对科学健身理念有了更深的了解,促进养成健康生活方式,为更好地抗击新冠疫情和推动献供血事业发展奠定坚实基础。