当前位置:首页 > 热血风采 > 公益活动
公益活动
全省卫健系统干部教育实践基地暨医德医风教育基地揭牌
来源:福建省血液中心2022-05-18 11:43 浏览:

   17日上午,福建省卫生健康系统干部教育实践基地暨医德医风教育基地揭牌仪式在龙岩市连城县举行。省卫健委党组书记、主任黄如欣出席揭牌仪式并讲话,与龙岩市副市长修洪共同为基地揭牌。

   连城是红色摇篮,是闽西最早诞生红色文化的地方。作为全省卫健系统干部教育实践基地、医德医风教育基地,连城县中央苏区医史陈列馆、江一真陈列馆是宝贵的红色资源,是弥足珍贵的精神财富。




    黄如欣指出,全省卫健系统要以设立教育基地为弘扬苏区干部优良作风和“红医精神”的新起点,用好闽西革命遗址遗迹等红色资源,用活连城“江一真干部教育实践基地、医德医风教育基地”这个精神殿堂,着眼激发昂扬斗志,坚持不懈弘扬伟大建党精神,巩固深化党史学习教育成果,坚持不懈把党史、把“红医史”作为必修课、常修课,深刻感悟思想伟力,汲取精神滋养,继承发扬苏区医疗卫生工作“一切为了人民健康”的优良传统,开启新征程,奋进新时代。要以教育基地作为教育培养卫健干部的新阵地,围绕锻造一支适应新时代新要求的卫健干部队伍,建好用好教育实践基地这座宝贵的“红色基因库”,加强党建引领,推动公立医院高质量发展,坚持警钟长鸣,加强医德医风教育,真正把革命的信仰、奋斗的精神、崇高的思想、高尚的品德铸进灵魂、融入血脉,把“红医精神”发扬光大,把红色卫生事业、红色卫生精神永续传承下去。

    黄如欣强调,全省卫健系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委省政府的部署要求,把红色资源利用好、把红色基因传承好、把红色传统发扬好,始终保持红色卫健人的优良传统作风,在新时代赶考路上携手奋进,在奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章中建功立业,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!





    中共连城县委书记詹崇仁,县委副书记、县长蔡东阳,龙岩市卫健委主任蓝福元,驻省卫健委纪检监察组和委机关相关处室负责同志,以及龙岩市、连城县相关人员参加揭牌仪式。

    由福建省立医院、福建医科大学附属协和医院、福建中医药大学附属人民医院和龙岩市、连城县两级专家组成的巡诊医疗队参加揭牌仪式并宣誓。



    揭牌仪式结束后,省卫健委党组书记、主任黄如欣,龙岩市副市长修洪等领导参观福建省卫生健康系统干部教育实践基地、医德医风教育基地——中央苏区医史陈列馆、江一真陈列馆。






    由福建省立医院、福建医科大学附属协和医院、福建中医药大学附属人民医院和龙岩市、连城县两级专家组成的巡诊医疗队将于5月17至18日分别在连城县庙前镇、莲峰镇社区卫生服务中心和上杭县医院、上杭县古田镇中心卫生院开展巡诊活动。



                                                                                                                        来源:福建省卫健委