当前位置:首页 > 热血风采 > 公益活动
公益活动
福建省血液中心开展2022年爱国卫生月系列宣传活动
来源:福建省血液中心2022-05-09 17:24 浏览:

    为弘扬中华民族无私奉献、互助互救的传统美德,大力开展爱国卫生运动,向社会传递正能量,引导社会各界和广大市民养成文明健康、绿色环保生活方式。在爱国卫生运动70周年、第34个爱国卫生月之际,为营造良好的宣传氛围,福建省血液中心围绕主题开展一系列宣传活动。

    在中心网站、微信公众号分别推送《健康中国行动2022年工作要点印发》和《“献血有我 爱卫同行”——福建省血液中心感恩回馈献血者活动进行中》。设计主题海报,制作专题视频,在中心宣传大屏和淘屏新媒体滚动播出。在中心LED显示屏滚动展示“文明健康  绿色环保”和“献血有我  爱卫同行”等宣传口号。

    活动期间,为保障临床供血,感恩回馈献血者,我中心结合无偿献血工作实际,开展“献血有我  爱卫同行”活动。本次活动共有1128名爱心人士积极参与并获得感恩回馈礼。他们累计捐献全血42.39万余毫升。

    福建省血液中心通过开展爱国卫生月系列宣传活动,进一步营造了爱祖国、讲卫生、树文明、重健康的浓厚文化氛围,引领全体职工践行健康生活方式,树立自己是健康第一责任人的意识。