当前位置:首页 > 热血风采 > 公益活动
公益活动
福建省卫健委组织开展2022年世界卫生日宣传
来源:福建省血液中心2022-04-07 16:49 浏览:

    世界卫生组织将2022年4月7日世界卫生日的主题确定为“我们的地球,我们的健康”,旨在使全球注重保持人类和地球健康所需的迫切行动,并通过积极行动,创建以福祉为重点的社会。

    国家卫健委将我国的宣传主题确定为“健康家园,健康中国”。

    日前,福建省卫健委印发通知,要求营造良好的宣传氛围,做好2022年世界卫生日宣传。


加强组织领导

    请各地各单位结合纪念爱国卫生运动70周年以及抗击新冠肺炎疫情,重点宣传各级党委政府加强医疗卫生服务体系建设、改善医疗服务、深化公立医院综合改革、强化公共卫生保障、改善人居环境、倡导文明健康绿色环保生活方式、新冠肺炎疫情防控等取得的成效和典型经验,营造爱祖国、讲卫生、树文明、重健康的浓厚文化氛围。



围绕主题宣传

    以媒体宣传为主,建议使用“健康家园,健康中国”统一标签,利用报刊、广播、电视、网络、微博、微信、户外LED、车载电子屏幕等传播平台,

    宣传党的十八大以来,党中央、国务院和省委、省政府坚持人民至上、生命至上的新举措、新亮点。

    宣传各级党委政府为保障全民健康特别是妇女、儿童、老年人、贫困人口等弱势群体健康权利所作的不懈努力。

    宣传广大医务工作者弘扬践行社会主义核心价值观和“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业精神,努力为人民群众提供全方位全周期健康服务的典型事迹。

    宣传公民践行健康生活方式,树立自己是健康第一责任人的意识。