当前位置:首页 > 热血风采 > 团体献血
团体献血
热血英雄 我们需要您
第三、第四党支部开展献血宣传引导志愿服务活动
来源:福建省血液中心2022-03-30 11:56 浏览:

三月是雷锋月,为响应中共福建省委精神文明建设办公室关于在2022年“3.5学雷锋日”前后开展“弘扬雷锋精神 深化文明实践”主题活动号召,3月25日,福建省血液中心第三、第四党支部结合主题党日活动,利用中午休息时间开展主题为“热血英雄 我们需要您”的无偿献血宣传引导志愿服务活动。

活动当天,中心副主任涂东晋及第三、第四支部的党员职工10人,统一穿着献血服务志愿者红马甲,戴着小红帽,挂着志愿服务工作牌,佩戴党徽,带着献血宣传资料及引导牌,一起来到台江宝龙城市广场开展无偿献血宣传引导志愿服务。党员们2人一组,组成了5组的宣传小分队。每组中1位党员举着“热血英雄,我们需要您--献血屋欢迎您的引导牌,另1位党员带着献血宣传折页向周边群众分发宣传。5组的小分队,就是5个流动的宣传队,分散在宝龙城市广场周边的不同路口进行献血宣传引导。地铁口的行人、商铺的老板和店员、购物的顾客、送餐的外卖小哥,都成了宣传的对象。“您好,了解一下无偿献血。我们的宝龙献血屋就在中庭广场一楼,欢迎参加献血!”党员志愿者们微笑着宣传,并将有意愿献血的群众引导到献血屋献血。

活动当天天气阴沉,不时飘过丝丝小雨,但党员志愿者们看到宝龙献血屋内增多的人群,心中都充满喜悦。纷纷表示:这样的党日活动真正将学雷锋活动落到实处,特别有意义。(叶长英文/刘丽霞、郭华琳图)