当前位置:首页 > 党建与文明 > 精神文明
精神文明
三八话家风·诗情又花艺
—福建省血液中心妇委会开展2022年“三八”妇女节活动
来源::福建省血液中心 2022-03-18 17:08 浏览:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,培育和弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,赓续红色家风,弘扬家训家教,让中心广大女职工度过一个充实愉快、富有意义的节日,中心妇委会立足实际、创新形式,于“三八”国际妇女节前后,组织开展“三八话家风·诗情又花艺”活动。

    首先,中心党委委员、妇委会主任褚晓凌向全体女职工表示了节日的慰问和祝贺,她肯定了中心女职工对无偿献血事业做出的成绩。同时,传达了《全国妇联关于开展2022年“三八”国际妇女节纪念活动的通知》文件精神,号召广大女职工发扬中华民族传统家庭美德,在家庭建设中发挥示范作用,赓续红色家风,陶冶道德情操,引导大家争做弘扬优良家风家训家教的践行者。

    当天活动还邀请肠道科普公益讲师现场宣讲解肠道健康知识,普及肠道疾病防治的相关知识,让职工们了解肠道疾病的基本常识,更加关注自己和家人的健康,提升养成良好生活习惯和饮食习惯的意识。

    随后的插花活动,花艺师一边演示一边给大家讲解插花技巧,在花艺师耐心指导和帮助下大家踊跃尝试,绚丽的花朵经过大家的修剪与搭配,变成了一束束赏心悦目的插花艺术品,参加人员捧着各自的花艺作品,个个脸上笑颜如花。活动现场花香充盈,洋溢着春天的气息。

    良好的家风,温暖的家庭氛围,是个人成长的动力,也是整个社会和谐蓬勃发展的基础,此次活动对于弘扬优良的家风家训家教、营造积极健康向上的血站文化建设起到一定推动作用。同时也提高了广大女职工的文化艺术修养和幸福指数,深受大家喜爱。

 

                               

福建省血液中心妇委会

2022年3月16日