当前位置:首页 > 党建与文明 > 精神文明
精神文明
笔墨凝书香  寅虎送祝福 ---福建省血液中心开展春联写赠活动
来源::福建省血液中心 2022-01-30 15:08 浏览:

    “无联不成春,有联春更浓”,贴春联、福字是中国人过年的传统习俗之一,随着年味越来越浓,为答谢广大无偿献血者、献血服务志愿者,营造欢乐祥和的节日氛围,福建省血液中心举办的“我们的节日·春节”2022年春联写赠活动如火如荼地开展。

 

   1月19日上午9点,在省血液中心一楼大厅内,暖意浓浓,满室充盈着淡淡墨香。活动现场,热闹非凡,吸引着无偿献血者、志愿者和员工的浓厚兴趣,纷纷挑选自己喜欢的对联词,让书法家帮忙书写。



    书法家们现场挥毫泼墨,边写边讲解书法小知识,霎时苍劲有力地笔锋一气呵成的气韵大作就展现在大家面前。在书法家们奋笔疾书下,一停一顿、一起一落、一撇一捺,手起手落,行云流水,这一副副象征着喜庆、吉祥、欢乐的对联以及一个个字体不一,形态各异的“福”字跃然纸上,祝福之意满满。火红喜气的联形成了一道靓丽的风景,既有端庄大气的楷书,又有行云流水的行书,还有古色古香的隶书,凤舞龙翔的草书。

 

    一排排春联风格多样,满载“福”气扑面而来。大家拿着红红火火的春联和福字,个个喜笑颜开,连连称赞几位老师的书法水平高超。

    此次活动是福建省血液中心连续第四年举办新春送福春联写赠活动。由书法家挥毫笔下的春联,翰墨飘香,充满了浓厚的年味,写出了对新年的期盼,描绘了对美好生活的憧憬和向往,深受无偿献血者、献血服务志愿者和中心员工的欢迎。中心党委书记、主任王明还和书法家们一道,通过短视频向广大无偿献血者、献血服务志愿者表达了感谢与祝福。

    此次活动一直到中午12点多才结束,共为无偿献血者、献血服务志愿者和员工书写春联100多副,“福”字近百副,将祝福送到手中,充分弘扬了中华传统文化,增加了节日气氛,增进中心与无偿献血者、献血服务志愿者之间的交流互动,让大家提前感受了新年的快乐。

 

 

                                                                                                                                                                                    张晓杰/文

林燕英/图