当前位置:首页 > 热血风采 > 团体献血
团体献血
为寒冬添一份温暖——长富牛奶配送员在行动
来源:福建省血液中心2022-01-14 17:31 浏览:

 1月12日上午,福州冠亚广场献血屋里来了一群身穿制服的献血者。这是长富牛奶配送员积极响应企业号召,开展无偿献血活动。作为福建本土的乳制品企业,福建长富乳品有限公司以实际行动体现企业责任担当,为社会贡献力量。

 

    当天一早,一批长富牛奶的献血志愿者,就来到献血屋填写表格等候献血。

    52岁的杨大姐是当天第一名献血成功的志愿者,这也是她第一次参与献血。“今天献血300毫升,整个过程我都觉得很舒畅,以后我还会多多参与献血活动。”她说,献血能帮助更多的人,以后一旦自己有难处了,同样也会得到其他人的帮助。

 

   作为福建省血液中心“热血联盟”爱心企业一员,福建长富乳品有限公司在抗疫期间为我省多家医院医护人员提供巴氏鲜奶;联合中心开启“长富牛奶宝龙献血屋公益宣传月”活动,成为首家“认领”献血屋的爱心企业。

    “长富公司一贯倡导健康,这同无偿献血倡导的健康生活理念是一致的。”长富公司相关工作人员说。此前,长富公司曾在疫情期间组织数十名员工参与献血。未来,长富公司将会持续关注并参与无偿献血,为无偿献血公益事业尽绵薄之力。

 



    福建省血液中心于2020年“世界献血者日”发起“热血联盟”活动,号召爱心企业和组织加入活动中,一方面是鼓励企业员工无偿献血,另一方面是通过企业的平台传播无偿献血的公益理念。希望通过联盟企业的爱心参与,为无偿献血者提供优待项目,扩大社会宣传效果,助力爱心公益事业。

 

企业可多形式加入热血联盟

爱心企业可认领献血日,即选择冬夏两季的固定日期为企业的年度献血日。

在此基础上,爱心企业还可通过认领献血屋、为献血者提供优待项目等形式助力无偿献血公益事业。

热血联盟参与热线:0591-83836666