当前位置:首页 > 热血风采 > 团体献血
团体献血
完美福建分公司启动第十八届百城千店万人献血活动
来源:福建省血液中心2021-12-24 16:58 浏览:

为进一步履行企业社会责任,弘扬第十八个世界献血日的主题——“献血,让世界继续跳动”,号召更多的人定期参加无偿献血活动,2021年12月16日,由福建省血液中心、完美(中国)福建分公司联合主办的“你的一次 他的一生”——第十八届百城千店万人献血福州站活动温暖启动。

活动得到了中共闽众律师事务所党支部、中共福建八闽律师事务党支部、福州市鼓楼区洪山镇凤湖社区、完美福建分公司工会委员会的协办支持。福建省血液中心曾嘉副主任,福州市律师行业协会会长、中共福建闽众律师事务所党支部书记许明主任,完美(中国)有限福建分公司总经理林肇鹏出席活动并致辞。更有诸多社会爱心人士、完美经销商和员工早早来到现场参加献血活动。伴着活动现场悠扬轻快的舞蹈与丰富多彩的趣味问答环节,人们在工作人员的引导下,井然有序地进行登记、抽血化验、测量血压和采血,为无偿献血事业贡献自己的一份力量。

临床输血,是外伤、血液病、产后大失血等病症的重要救治手段。2020年福建省血液中心全年提供献血服务8.4万余人次,较好地保障了福州地区临床医疗用血。但每年的7-8月与1-2月,街头献血量急剧下降,如遇极端天气,街头献血工作更是无法开展。因此,只有组建一定数量的应急献血团队,才能保障病人的用血需求。福建省血液中心一直以来注重应急献血队伍的建设,而完美(中国)福建分公司则是最早建立应急献血者队伍的团体之一。此“你的一次 他的一生”——百城千店万人献血福州站的无偿献血活动中,共有52名完美经销商、员工及社会爱心人士成功献血,累计献血量超1.73万毫升。


完美福建分公司总经理林肇鹏表示,无偿献血传递的不仅是一份爱心,更是一份责任义务,无偿献血,值得做,也必须做。已经建立了32支无偿献血队伍的完美公司将继续秉承“取之社会,用之社会”的公益理念,为公益事业贡献完美力量。 

                                                                                                      (完美福建分公司供稿)