当前位置:首页 > 热血风采 > 公益活动
公益活动
福建省血液中心“爱心积分”服务上线,600多种礼品等您来挑选
来源:福建省血液中心2021-12-23 16:15 浏览:

为了给献血者们提供一项新的爱心权益,提升献血者献血后的服务体验,推进血站无偿献血“互联网+”建设步伐,落实“我为群众办实事”的目标,从今天开始,福建省血液中心对无偿献血宣传品的领取方式进行了全新升级,上线“爱心积分”服务。

为了让献血者们更好地了解爱心积分的作用,领取爱心积分,进一步普及献血知识,中心特别举办了一场“爱心积分”上线直播活动,约有5万人收看了本次直播。

献血后可凭积分线上兑宣传品

在直播中,中心社会公共关系科陈辉科长打开手机,向观众展示了福建省血液中心新上线的“爱心积分”平台。平台中的宣传品涵盖了家居家纺、食品、个护等品类,约600多种宣传品。

 

献血者只需关注“福建省血液中心”微信公众号,点击今日次条推送查看爱心积分具体使用教程,即可领取“爱心积分”并兑换心仪的宣传品。

 

陈辉表示,公益意识和服务意识一直是中心积极倡导的理念,而此次宣传品领取方式从以往的线下领取升级到线上,不仅丰富了宣传品的品类,给到献血者更多样的选择,还能包邮送到家,此举正是中心不断改进服务项目,提升服务能力的体现。

 

首个把注册礼带回家的志愿者

今天,定期献血者林洪强在献血之后,被邀请到了直播间。从2005年至今,林洪强已经捐献全血和血小板共计180次,已经是中心工作人员的老朋友了。

 

在陈辉的指导下,林洪强进行了注册,并有幸成为首个领取注册礼的献血者。对于这种全新的宣传品领取方式,林洪强十分欣喜。 

今天的直播活动,还为不在现场的小伙伴预留了一份礼物。在“爱心积分”线上注册礼活动期间,前50名注册就有大礼包赠送,内含5种宣传品。

当然,对于广大愿意挽袖献血的无偿献血者来说,宣传品不是最重要的,重要的是褒奖和认可,而中心送出这一份份礼物,也是为了让无偿献血志愿者们那颗火热的心也能够感受到回应的温暖。

未来,献血者除了可在“爱心积分”平台兑换宣传品外,还能参与丰富多样的月度特色活动,收获各种节日福利,享受献血者专属权益。

另外,献血者可在平台领取专属的爱心回馈——涵盖出行、文化、购物、影视娱乐、健康养护、本地化餐饮等多方面,每月不定期更新服务,让献血更有趣,让无私奉献的爱心暖人又暖己。

 

爱心企业加盟让无偿献血更暖心

考虑到观看直播的观众有些没有参加过无偿献血,中心工作人员林芳化身讲解员,在直播中带着大家一起参观了“一袋血的旅程”,包括献血前的准备、献血当天的疫情防控查验、献血前的登记填表、体检初筛、捐献全血和单采血小板过程,以及最后的领证休息环节。一番细致的讲解,许多没有参与过献血的观众也对无偿献血有了更直观的感受。

 

在直播活动现场,工作人员还准备了三道献血相关的知识互动问答题。题目刚一抛出,互动留言区便被快速跳动的答案刷屏了。

为了回馈观众的热情参与,直播间内答对题目的前十位观众,还能获取由长富牛奶、武夷一方田和糕小生三家爱心企业提供的精美礼品。

 

据了解,这三家企业长期以来都致力于各项公益事业,其中长富牛奶公司还多次在急需情况下组织员工参加无偿献血,是中心的一支应急献血队伍。

“无偿献血不能仅靠个人的力量,还需要社会各界的共同支持和助力,如此才能让爱心不断传递。”陈辉说。

目前中心已经成立了由爱心企业组成的热血联盟,一方面可以在重大突发事件或缺血季下提供应急的献血帮助,另一方面也可以为无偿献血者提供优待服务,让献血者感受到社会温情。陈辉希望未来能有更多的爱心企业加入热血联盟的行列,共筑爱心桥梁。

无偿献血,用爱心汇铸甘露,让濒危的生命重新焕发生机,让人间更多关爱和温馨。希望有更多人能够加入无偿献血志愿活动,你们的到来,将给生命留下健康、勇气和活力。

公益之路,行则将至,服务提升,未来可期。