当前位置:首页 > 热血风采 > 公益活动
公益活动
“传承红色文化 弘扬志愿精神”
——献血服务志愿者之家举行庆祝第36个国际志愿者日团队建设活动
来源:福建省血液中心2021-11-30 15:44 浏览:

为庆祝第36个“国际志愿者日”,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,感谢广大献血服务志愿者在新冠肺炎疫情期间对无偿献血工作的无私奉献,进一步提高志愿者之家凝聚力以建党百年为契机,福建省血液中心献血服务志愿者之家11月20日开展“传承红色文化 弘扬志愿精神”为主题的团队建设活动,50名献血服务志愿者骨干参与。

第一站驱车前往永泰官烈村的福建省委旧址纪念馆,共同瞻仰福建省委旧址、缅怀先烈,重温入党誓词,聆听福建省委的辛路历程。志愿者们备受鼓舞,立志在党的领导和指挥下,践行志愿精神,更好的开展无偿献血志愿服务工作。

中午,志愿者们来到旗云谷,开展户外拓展和团队交流等活动。志愿者们通过共同参与团队建设趣味活动,增进了团队协作能力,并感受团队力量的重要性。

通过本次团建活动,让志愿者们感受到省血液中心对志愿者的关怀,更体会到献血服务志愿者之家的温暖。大家纷纷表示要将红色文化融入日常无偿献血志愿服务实际行动中,继续弘扬志愿精神,为无偿献血事业可持续发展助力。

      

文:林福新/图:郑继文