当前位置:首页 > 党建与文明 > 精神文明
精神文明
传承良好家风,加固诚信堤坝
福建省血液中心组织2021年第3期道德讲堂活动
来源::福建省血液中心 2021-10-14 07:27 浏览:

为进一步深入开展中心精神文明创建工作,学习贯彻落实家庭家教家风建设、诚信建设和疫情防控有关工作要求,中心于2021年9月底-10月初组织了第3期道德讲堂活动。

各科室结合疫情防控工作和业务工作实际,分别组织了不同形式的学习和交流。全体职工通过观看《守望家风》文献纪录片,深刻领悟到,知礼仪、重家风是中华民族优良传统,良好家风是一种潜在的、无形的正能量,对每个人和每个家庭产生深远的影响。我们血站人应当在传承良好家风、弘扬传统家庭美德中做好表率,以家风建设助力作风涵养,成为中国好家风的继承者、实践者、传播者和受益者。

“诚信之星”发布特别节目通过讲述3个集体和9名个人的感人事例,生动展现了新时代中国人守信践诺、以诚立身的精神风貌。“诚信之星”既是“诚信”价值理念的坚定守护者、社会主义核心价值观的模范践行者,也是我们应该学习的楷模。诚信是为人之道,是立身处理之本;诚信就是兑现,责任就是担当。对我们血站人来说,要把诚信融入献供血业务工作中、学习和生活中,将诚实守信铭刻到骨子里,加固诚信堤坝,人人争当诚信践行者。

同时,结合前段时期省内新冠肺炎疫情防控形势,全体职工巩固学习了近期疫情防控有关工作文件。今后我们将继续保持高度警惕,紧绷疫情防疫这根弦,积极参与到疫情防控的各项工作中,切实保障好疫情防控期间临床用血。

道德,重在坚持,重在传承。今后我们将继续大力弘扬和培育社会主义核心价值观,引导职工牢固树立“公益意识”和“服务意识”,倡导好风尚、弘扬正能量,助力我省献供血事业发展。