当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
信息公开
美丽福州  捲袖之爱-慈济慈善事业基金会开展秋季无偿献血志愿活动
来源: 2021-09-14 16:17 浏览:

9月4日,慈济慈善事业基金会联合福建省血液中心举行的秋季美丽福州 捲袖之爱无偿献血志愿活动在福州六和机械有限公司举行,这是慈济慈善事业基金会在福州开启的第七场献血活动,也是首次由台资企业承办的该项品牌献血活动。

为确保本次活动的顺利开展,缓解临床用血紧张,慈济慈善事业基金会于活动前多次进行实地考察及充分的准备,根据疫情防控原则,对参加服务及献血的志工进行预约报名,合理安排参加活动的人数。

据了解,为了制作精美可口的点心,活动前一天,几位慈济志工特意驾车近1小时,从福州市区来到位于闽侯的六和公司,提前进行食材准备,洗、泡、蒸、煮、碾、、过筛、压模……一道道程序,全部手工完成,为的是在活动当天能为每一位献血英雄送上一份精心制作的点心,让他们暖心又暖胃。

活动当天,慈济志工在现场设置了等候区、静思书法区英雄区等区域,献血者从咨询、填表、体检献血、休息,每一个环节均有志工引导陪伴。献血后,慈济志工为献血英雄们佩戴上手工环保红花送上精心准备的营养茶点和贴心的结缘品,现场暖意融融

为组织好此次献血活动,作为本次活动承办方的六和机械有限公司提前一周进行活动预告及献血预报名。因活动恰逢周末,许多家住市区的员工也放弃休息,纷纷回到厂区参加献血,报名献血的员工达200余人。而不少夜班的员工因未休息好不能献血,表示很遗憾。

台胞徐先生是六和的总经理特别助理,当天献血400毫升。这是他第一次在大陆献血,他说,爱心是不分地区的。六和党支部书记王小红与其他党员职工也一同参加了当天献血。

经统计,共有139名献血者在慈济的人文关怀中,愉快地完成了一次“捲袖之爱”,累计捐献全血4.4万毫升。

福州六和机械有限公司座落于闽侯青口,是一家以生产汽车零件、家电部品铸造加工的台资爱心企业。公司名为六和,意为与天地和、与万物和、与工作和、与别人和、与自己和、与生命和。公司蔡荣华总经理一向热心公益事业,他表示,无偿献血是一项爱心活动,公司组织无偿献血,让大家通过献血表达自己的心意,不管对公司和个人,都是一种精神上的升华,公司会持续开展这样的活动。

蔡荣华总经理夫人古秋梅女士是一名资深的慈济志工,她介绍美丽福州 捲袖之爱”无偿献血活动是慈济慈善事业基金会大爱活动的一项内容,在每年最冷和最热的时期举行,不仅希望能缓解福州市临床用血紧张状况,希望通过慈济的人文和陪伴,让献血英雄在整个献血过程中感受到温馨、安心以及助人的快乐“因为人心就是这样,你给他温暖和爱心,他同样也会回报的。希望大家不要因为疫情而屏蔽爱心。”古秋梅女士微笑着说。

福州每天要有300人献血才能满足临床的用血需求。近期福州街头献血人数下降,临床用血需求更为凸显。此次在福州六和机械有限公司开展美丽福州 捲袖之爱”活动,希望能带动周边企事业单位一同参与无偿献血,同时也期盼更多像慈济慈善事业基金会这样的爱心团体,以大爱之心热血战疫,促进社会文明新风尚,为“健康中国行动”助力。