当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
信息公开
福建省卫生健康委员会党组巡察工作领导小组 进驻福建省血液中心开展巡察
来源:福建省血液中心 2021-09-03 15:37 浏览:

根据中共福建省卫生健康委员会党组巡察工作领导小组的统一部署,省卫健委党组巡察工作领导小组于2021年9月3日进驻福建省血液中心开展巡察,巡察时间为一个月左右。9月3日上午,省卫健委党组巡察工作领导小组巡察进驻动员会召开。动员会上,委党组巡察工作领导小组副组长、党组成员、副主任黄昱作动员讲话,巡察组组长、二级巡视员陈宝贵就做好巡察工作提出具体要求,省血液中心党委书记、主任王明主持会议并作表态发言。

会议强调,要切实提高政治站位,强化政治担当,严格政治规矩和纪律,深刻认识巡察工作的政治性、严肃性和重大意义,深刻认识巡察工作是推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重要举措,高度重视,坚决扛起政治责任,全面接受工作检阅;要突出问题导向,重点聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委、省卫健委重大决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设情况开展政治监督把接受巡察监督的过程变成找差距、补短板、凝共识、促发展的过程;要层层传导压力,对标对表,抓实责任,实事求是,直面问题同心同德共同保障本次巡察工作的高质量实施

王明表示,此次巡察,既是省卫健委献供血工作的高度重视,也是对血液中心党委工作的全面政治体检。中心全体党员干部以高度的政治自觉和对党忠诚的态度,坚决服从巡察组安排,全面落实巡察工作要求,积极主动配合,以实际行动支持保障巡察工作顺利开展,对巡察发现的问题做到主动认领、深入剖析、举一反三、全面整改,更好地将思想统一到中央、省委、省卫健委重大决策部署精神上来,推动献供血各项工作再上新台阶。

中心党政领导班子成员、各科室主要负责人和部分退休干部代表参加会议。