当前位置:首页 > 党建与文明 > 党建工作
党建工作
仓山消防大队组织开展“热血火焰蓝、 齐心献向党”献血活动
来源::福建省血液中心 2021-08-13 09:39 浏览:

为进一步发扬人民消防心系人民、勇于奉献的优良传统美德,积极响应无偿献血的号召,在党的生日来临前夕,629上午,仓山大队组织全体指战员开展集体无偿献血活动,用实际行动呈现奉献,用血液凝聚爱心。

在献血现场,大队指战员们按照医务工作人员的嘱咐,认真填写了《无偿献血登记表》,并配合医务工作人员完成了必要的身体检查和血液筛查。献血过程中,指战员个个精神饱满,队容严整,时时处处体现着消防指战员特有的气质,当鲜血从体内通过输血管输到贮血袋时,一张张质朴的脸上露出了欣慰的笑容,此次献血活动,指战员们踊跃参与,树立了消防队伍的良好形象,进一步弘扬了新时期消防指战员优良的品质和勇于奉献的精神。

消防指战员纷纷表示:无偿献血是一项保障广大人民群众健康安全的公益举措,能用自己的血液帮助那些急需帮助的人,让他们重获健康是我们消防指战员义不容辞的责任和应尽的义务。消防指战员用这种无私谱写出一曲热血火焰蓝、齐心献向党时代新篇章。

仓山大队部党支部与福建省血液中心

第一党支部签订党建共建协议

    为持续推动党史学习教育走深走实,充分发挥党建引领作用,构建“互带互动、优势互补、资源共享、共同发展”的党建工作新格局,力促党建共建工作取得实效,6月29日上午,仓山区消防救援大队大队部党支部与福建省血液中心第一党支部举行党建共建签约仪式。

首先双方介绍了各自党支部的基本情况,希望通过党建共建的形式,进一步增进友谊,达到优势互补,促进双方共同发展的目标。随后,共建双方党支部书记在仓山大队大队部党支部全体人员的见证下,签署了《党建共建协议书》,确定了共建指导思想、共建内容和共建原则。签订仪式中,双方就如何开展好共建工作进行了深入讨论,并纷纷表示在以后的工作中,要充分发挥各自的优势,相互间提供支持与帮助,实现优势互补、共促成长,切实推动双方单位工作建设同步发展。

通过此次共建协议的签订,标志着双方关系更加密切,今后双方将通过开展形式多样、扎实有效的共建活动,来促进双方文化交流,不断提高共建合作水平,争取在共建合作中结出累累硕果。

 

 

供稿:仓山区消防救援大队