当前位置:首页 > 党建与文明 > 党建工作
党建工作
福建医科大学附属第一医院开展夏季献血活动
来源::福建省血液中心 2021-07-22 16:59 浏览:

    连日高温,福州街头献血人数大幅减少。为改善夏季临床用血紧张局面,持续深入开展“我为群众办实事”活动,7月8日,福建医科大学附属第一医院开展“献礼建党百年 学党史 办实事——无偿献血我先行”活动,成为首家在冬夏两季举办无偿献血活动的省属公立三甲医院.。

 

    活动号召发出后,众多医务人员积极响应,尤其是党员领导干部纷纷利用工作间隙带头参与。活动当天,共有159名医务人员献血,总献血量5.2万余毫升。

    一大早,附一医院里停靠的两部献血车上,福建省血液中心工作人员就开始不停地忙碌起来。他们一边娴熟地操作,一边不时地为献血者点赞。

 

    趁着工作的空档,急诊医学中心副护士长林忠厚登上献血车。在急诊科工作的他见多了因为外伤或突发疾病引起的出血患者。

    “对于那些大出血患者而言,时间和血液都是他们延续生命的希望,可在临床工作中,我们难免还是会遇到血液紧缺的情况。”作为亲历者,林忠厚对献血这件事有了更深的感触,“我是一名党员,应该起表率作用,号召更多的医务人员,用献血的方式帮助患者。”

 

    “已经献完300毫升了,没什么感觉,早知道可以献400毫升,多帮助一些人。”说话的是药学部的主管药师郑冰。今天,她和药学部支部委员吴凌凤一起来献血。

    “有人一起献,可以壮胆。”两个年轻的女医生一边献血,一边说笑着。

     据了解,附一医院把无偿献血作为常态化项目,在今年冬季和夏季血液紧缺阶段,各组织一次献血活动。

   “附一人积极投入到无偿献血队伍中,为群众办实事,缓解夏季用血紧张的局面,以实际行动诠释初心使命。一滴血一份情,一份份血液可以让生命延续。医务工作者用这样的实际行动,诠释了以病人为中心的医者情怀,以此推动党史学习教育做深、走实、出成效。”附一医院党委书记林章雅说。