当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
信息公开
“百行百名” 热血党员风采展示(七):党员无私献爱,热血增辉党旗
来源:福建省血液中心 2021-08-06 17:23 浏览:

  有这么一群人,他们来自各行各业,但都热心公益,走在无偿献血队伍的前列,发挥着先锋模范作用,他们有个共同的身份——共产党员。“热血党员”,他们是时代的一束亮光,指引更多人加入无偿献血的光荣队伍。


薛炳新

工作单位:福建省知识产权局

累计全血献血量(毫升):7600

累计成分血献血量(治疗量):137.2

个人事迹:

  1999年的一天,薛炳新恰好在东街口附近办事,看见邮电大楼旁停着一辆献血车,就带着几分好奇上了车。从此,他开启了长达22年的献血之路。

  2005年,薛炳新的母亲因为心脏手术,需要用血4000多毫升。这让薛炳新更切身感受到血液对于疾病救治的重要性,也更坚定了他坚持献血的决心,“只要身体和年龄允许,我会一直献下去”。

  前不久,薛炳新的献血次数破百,达104次。家中鲜红的献血证不仅集满了一大摞,更多次获得全国无偿献血奉献奖金、银、铜奖。但面对奖项和荣誉,身为一名党员的薛炳新显得很淡然。“无偿献血其实是很平凡的一件事,能多献一次血就能多挽救一个人的生命,同时能养成健康的生活方式,这是一举两得的事情,何乐而不为呢?”


 

杨勇

工作单位:福州海关所属榕城海关驻福清办事处

累计全血献血量(毫升):10600

累计成分血献血量(治疗量):1

个人事迹:

  杨勇自1999年参加无偿献血,至今已22年,分别荣获全国无偿献血奉献奖金奖、银奖、铜奖。

  2020年面对突如其来的新冠肺炎疫情,杨勇在做好口岸一线疫情防控工作的同时,主动加入福州海关无偿献血青年突击队,时时关注省血液中心发布的招募信息,在休息日前往献血。当年他累计捐献全血800毫升,单采血小板1治疗量。

  在坚持无偿献血的同时,杨勇还积极宣传科普无偿献血知识,带动身边更多的人加入到无偿献血的队伍当中。

  杨勇秉承“赠人玫瑰,手留余香;捐我点滴热血,让生命更久长”的理念,表示将继续活跃在无偿献血这一公益事业中。同时,他也希望全社会符合无偿献血条件的每个人都勇敢地伸出手臂,用热血汇集成爱的暖流,用爱心共同托举起生命的希望。

 

游东华

工作单位:宁德市中级人民法院

累计全血献血量(毫升):5000

个人事迹:

  2003年以来,游东华始终秉承着一名共产党员的初心和使命,热心公益,积极参加无偿献血。18年来,游东华共捐献全血5000毫升,充分展现了一名共产党员的责任担当和无私奉献的情怀。三十五年法院工作的奉献,二十载党建工作岗位的坚守,铁面无私的威严之下,饱含的是一颗柔软仁爱之心!

 

游伟杰

工作单位:国网漳州电力公司

累计全血献血量(毫升):5000

累计成分血献血量(治疗量):95

个人事迹:

  游伟杰,1999年加入中国共产党,是国网漳州电力公司一名普通的员工,从事后勤工作。二十二年前,还在部队服役的游伟杰第一次参与了无偿献血。当时他只有19岁。

  退伍后的游伟杰进入漳州电力公司工作。2005年夏天,漳州电力公司在电力新村组织献血活动,游伟杰在献完血后还主动加入到无偿献血志愿服务队伍中,他觉得能够帮助到需要帮助的人,一切都是值得的。更何况,他自己是党员,党员就要有模范带头的作用。游伟杰这一干便是15年。

  截至目前,游伟杰共捐献全血5000毫升,单采血小板95治疗量

 

余荣煌

推荐单位:漳州市卫生健康委员会

累计全血献血量(毫升):1600

累计成分血献血量(治疗量):81.5

个人事迹:

  余荣煌,现任漳州市卫生健康人才服务中心负责人,原漳州市中心血站工作人员。自2010年3月10日首次献血以来,至今已累计献血45次。余荣煌不仅自己献血,还动员身边的亲朋好友加入献血大军。余荣煌觉得家人的行动是对自己最大的支持,通过自己的宣传和亲友的参与,会让更多人了解更多有关无偿献血的知识。

  2012初,余荣煌把血站周边高校的大学生志愿者组织起来,组建了漳州市大学生无偿献血志愿者联盟,人数多达百人。余荣煌担起宣传者的角色,定期给大学生志愿者开展讲座培训,邀请志愿者来献血屋感受无偿献血的氛围。经培训动员,志愿者们前往献血点开展献血志愿服务,回到学校后再把他们所见所闻告诉周边同学,从而引导大学生关注和参与无偿献血工作。

 

曾发宝

工作单位:龙岩市鸿盾保安服务集团有限公司

累计全血献血量(毫升):3000

累计成分血献血量(治疗量):231.5

个人事迹:

  曾发宝同志自1998年开始献血至今,献血次数达155次,累计捐献全血3000毫升,单采血小板231.5治疗量。他曾多次荣获全国无偿献血奉献奖,并荣获全国无偿献血志愿服务奖五星级奖。

  2008年,曾发宝到血站献血时,了解到捐献血小板的间隔时间较短,可以挽救更多患者,他毅然加入到捐献血小板的队伍中来。同时,他还加入了龙岩市中心血站志愿者服务队,宣传无偿献血知识,动员身边的亲朋好友参加献血。

  2020年2月,在全国人民抗击新型冠状病毒的非常时期,龙岩市中心血站血液库存告急。当接到血站的通知后,作为一名党员的他义无反顾,逆行参加无偿献血,用热血传递人间大爱,用实际行动践行社会主义核心价值观。

 

曾晓红

工作单位:福建医科大学附属第二医院

累计全血献血量(毫升):8600

个人事迹:

  曾晓红第一次献血是1996年6月5日,当时的她在医院医务部工作,是入党积极分子。无偿献血活动由医务部牵头组织,曾晓红不仅积极组织,还主动献血。此后她一直坚持献爱心,尤其是每年冬季的“热血送暖·为生命接力”活动,她除了参与献血还会以不同方式与大家分享无偿献血的意义,让更多的人加入到无偿献血队伍中来。

  她长期坚持献血,截止2020年12月31日献血量达8600毫升。她先后获得各级表彰,包括1997-1999年度泉州市无偿献血先进个人及无偿献血优秀组织者、2008-2009年度泉州市无偿献血先进个人、2008-2009年度全国无偿献血奉献奖铜奖、2012-2014年度省直机关无偿献血先进个人及先进工作者、2012-2013年度全国无偿献血奉献奖银奖、2016-2017年度全国无偿献血奉献奖金奖及无偿献血志愿服务奖五星级等。

 

张威

工作单位:泉州市纪委监委

累计全血献血量(毫升):3900

个人事迹:

  张威于2001年10月加入中国共产党,在入党前就曾经有过一次献血经历。截至目前他已连续献血15年。张威的父母都是医生,耳濡目染之下,他深知血液对于挽救病人生命的急迫性和重要性,也清楚地知道献血对身体没有影响。

  赠人玫瑰,手有余香,能够成为一名光荣的无偿献血者,为社会贡献自己的绵薄之力,帮助那些需要帮助的人,张威的内心始终充满欢欣喜悦。献血有量,爱心无边,为生命助力,让热血永恒,是对党员初心使命的最好诠释。

 

郑祥榕

工作单位:福建南平南孚电池有限公司

累计全血献血量(毫升):9600

个人事迹:

  2004年,郑祥榕亲眼目睹了一位车祸患者因失血过多抢救无效去世,带给他极大的触动。自此,他下定决心要参加无偿献血,以帮助他人生命的延续和新生。他表示,作为一名共产党员,对社会应该多一份关爱,发挥人道主义无私奉献精神,倡导无偿献血,救助更多的生命。

  除了自己定期献血,他还鼓励身边的亲戚朋友加入献血的队伍中,让他们知道献血不仅有益健康,更重要的是能让世界多一份温暖,多一些欢笑。

  17年来,他坚持定期献血,累计献血24次,献血量达到9600毫升。


 

郑义为

工作单位:福建省福州港口发展中心江阴港务站

累计全血献血量(毫升):1800

累计成分血献血量(治疗量):13

个人事迹:

  郑义为自2002年1月参加无偿献血活动,多年来始终坚持献爱心,获得2010-2011年度全国无偿献血奉献奖铜奖。

  郑义为不仅自己捐献热血,还积极宣传无偿献血,曾参加2019年省文明办组织的“榜样的力量”无偿献血宣传活动。此外,他还积极动员本单位职工参与无偿献血活动,让更多人加入爱心队伍。


 

郑勇

工作单位:福建省未成年犯管教所

累计全血献血量(毫升):4000

累计成分血献血量(治疗量):51.8

个人事迹:

  郑勇坚持献血16年,累计捐献全血4000毫升,单采血小板51.8治疗量,先后荣获全国无偿献血奉献奖铜奖和金奖等荣誉。

  “一点一滴传递你我之爱,一举一动延续生命精彩”,身为一名党员,郑勇牢记初心使命,希望用自己的热血来拯救更多的生命。

 

朱平辉

工作单位:国网龙岩供电公司

累计全血献血量(毫升):5700

个人事迹:

  1998年9月20日,怀着忐忑的心,朱平辉参加了人生的第一次献血,捐献了200毫升。首次献血的顺利体验,坚定了他持续献爱心的决心。此后,朱平辉积极参加无偿献血,截止目前,他累计捐献全血5700毫升,荣获2018-2019年度全国无偿献血奉献奖铜奖。

  朱平辉用实际行动展现一名党员的初心大爱与责任担当。