当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
信息公开
“百行百名” 热血党员风采展示(六):看!这些党员献血者是这样践行入党誓言的!
来源:福建省血液中心 2021-08-06 17:05 浏览:

   有这么一群人,他们来自各行各业,但都热心公益,走在无偿献血队伍的前列,发挥着先锋模范作用,他们有个共同的身份——共产党员。“热血党员”,他们是时代的一束亮光,指引更多人加入无偿献血的光荣队伍。


孙立伟

工作单位:福建省药品不良反应监测中心

累计全血献血量(毫升):6400

累计成分血献血量(治疗量):99.4

个人事迹:

  孙立伟自1999年7月27日第一次参加献血,此后积极参加无偿献血。他以实际行动影响身边的每一个人,践行新时代共产党员的奉献精神,传递爱心,挽救生命。截至目前,累计献血70次,其中全血献血总量6400毫升、单采血小板99.4治疗量,曾多次荣获全国无偿献血奉献奖金奖、银奖和铜奖,获得福建省直机关无偿献血先进个人等荣誉。


 

汤道海

工作单位:龙岩市公安局交警支队

累计全血献血量(毫升):2800

累计成分血献血量(治疗量):43.6

个人事迹:

  汤道海,龙岩市公安局交警支队新罗大队警员,中共党员。作为基层一线的民警,值班、熬夜办案是家常便饭。尽管工作忙,他还是抽出时间参加无偿献血和志愿服务。汤道海从2004年开始献血,至今已坚持献血17年,累计捐献全血2800毫升,单采血小板43.6治疗量。

  “有一次,一个孕妇大出血,急需AB型的血小板,我们打电话给他,他就立刻过来了。”在血站工作人员的印象中,血站需要汤道海的时候,他几乎都没缺席过。汤道海先后荣获全国无偿献血奉献奖金奖、全国无偿献血奉献奖银奖、全国无偿献血奉献奖铜奖、全国无偿献血志愿服务奖等荣誉称号。

  2019年6月汤道海被聘为龙岩市无偿献血形象代言人,他积极向大众大力宣传无偿献血知识,希望带动更多人加入到无偿献血的队伍中来。

 

王世清

工作单位:福建三钢闽光股份有限公司烧结厂

累计全血献血量(毫升):9000

累计成分血献血量(治疗量):81

个人事迹:

  王世清,为人热心,待人友善,工作勤恳,认真负责任,他用自己的善举,影响和带动着身边的人。荣获2018-2019年度全国无偿献血奉献奖。一旦血站需要紧急备血,他总是随叫随到,经常是连续几个月捐献血小板。尽管王世清已经献了那么多血,他却认为是自己应该做的,作为一名党员,就应该有无私奉献的精神。

   截至目前,他累计献血66次,共计捐献全血9000毫升,单采血小板81治疗量。

 

王文杰

工作单位:泉州市中心血站

累计全血献血量(毫升):3600

个人事迹:

  王文杰1998年入党,第一次献血也是同一年,那时《中华人民共和国献血法》刚颁布,他还是一名在校医学生。毕业后,他一直在血站实验室检测岗位工作。工作以来,他献了十几次血,累计献血3600毫升。他坚信"我献血,我健康,我自豪。献血,让世界继续跳动!”

 

王映亮

推荐单位:厦门市海沧区海沧街道石塘社区卫生服务中心

累计全血献血量(毫升):3600

累计成分血献血量(治疗量):190

个人事迹:

  2005年,王映亮作为一名医学生首次无偿献血。他认为涓涓血液能救助到某个人的生命,献血是一件很美好的事。2009年,当王映亮的父亲因手术需要用血时候,让他再次感受到无偿献血的重要性。他坚信,在将来,无偿献血也将成为自己日常生活中的一部分!


 

王雨晴

工作单位:福建农林大学

累计全血献血量(毫升):1070

累计成分血献血量(治疗量):1

个人事迹:

  王雨晴上大学后开始参与无偿献血活动,从大一至今共参与了四次无偿献血,共献全血1070毫升,单采血小板1治疗量,并加入了中华骨髓库。大学期间,多次参与和策划举办无偿献血活动。2019年7月,王雨晴参加了福建省血液中心举办的在榕高校无偿献血培训班,学到了更多专业的关于无偿献血的知识,提高了自身的志愿服务能力。

   作为一名中共党员,她时时铭记发挥一名党员的先锋模范作用,向身边的同学宣传无偿献血的有关知识和国家的相关法律政策,带动身边的人一起献血。

 

吴辉映

工作单位:漳州市龙海区程溪中学

累计全血献血量(毫升):2600

累计成分血献血量(治疗量):122

个人事迹:

  说起第一次献血的经历,吴辉映显得格外激动。2002年9月6日,他骑着摩托车,载着妻子和女儿来到中山公园游玩。当时年仅6岁的女儿被献血车上的图标吸引,便拖着他要去车上玩。无奈的他只好跟着女儿一起登上了献血车。接下来,他完成了人生中的第一次献血,开启了他用热血为他人生命续航的守护之旅。

   身为人民教师,正是他光芒的榜样力量,学生不仅从他身上学到知识,也被他身上的好作风、好品德潜移默化了。他印象最深刻的学生名叫林虹,是文科班的班长,在得知吴老师长期献血的经历后,在她18岁生日那天,完成了她人生中的第一次献血。除了学生,还有很多同事也深受吴老师的影响,先后都加入献血大军。

   18年来,吴辉映一直坚持无偿献血,累计献血次数107次,捐献全血2600毫升,单采血小板122治疗量。

 

吴继业

工作单位:南平市建阳区市场监督管理局

累计全血献血量(毫升):7200

累计成分血献血量(治疗量):8

个人事迹:

  1993年,吴继业在福州五一广场看到了献血车,带着一丝好奇,他第一次踏上献血车,捐献了200毫升全血。自2000年开始他每年定期捐献全血。2018年,在南平市中心血站医护人员建议下,吴继业开始捐献血小板。每当看到自己捐献的血液在临床使用的通知短信,他都非常感动。

   作为一名共产党员,他经常动员身边的亲朋好友加入了献血者队伍。无偿献血让他收获很多:健康的体魄、积极乐观的心态、一群志同道合的献血好友,最重要的是奉献了爱心帮助到许多人。他还获得了2018-2019年度全国无偿献血奉献奖金奖。

 

吴炎坤

工作单位:福建省闽西监狱

累计全血献血量(毫升):400

累计成分血献血量(治疗量):89

个人事迹:

  吴炎坤于2007年8月24日第一次无偿献血至今,累计无偿献血90次,其中全血400毫升,单采血小板89治疗量,曾获得2008-2009年度全国无偿献血奉献奖铜奖、2012-2013年度全国无偿献血奉献奖金奖、2014-2015年度全国无偿献血奉献奖铜奖、2016-2017年度全国无偿献血奉献奖银奖、2018-2019年度全国无偿献血奉献奖金奖、全国无偿献血志愿服务奖五星级、龙岩市最美献血者称号。

 

项晖

工作单位:福建省广播影视集团

累计全血献血量(毫升):1200

个人事迹:

  项晖作为福建省无偿献血宣传员,与无偿献血的缘分始于始于18岁那年,当时还是名大学生的她,走上献血车,完成了人生中的第一次献血。当被问起当年献血的初衷,项晖说当时的想法很简单,就觉得18岁了,可以献血了,用献血的方式庆祝自己成年,挺有意义的。工作后,她继续关注、参与无偿献血,投入大量时间做公益。

   在各项无偿献血宣传活动中,常有项晖的身影:主持福建省第十六个世界献血者日庆祝活动暨无偿献血颁奖活动;以队长的身份带队参与“热血一夏 激情闯关”公益活动;参加福建省血液中心原创歌曲《献血者之歌》MV拍摄……

   项晖说:“我是无偿献血宣传员,是党员,是媒体工作者,我在参与无偿献血,希望你也在!”

 

许文财

工作单位:中电(福建)电力开发有限公司

累计全血献血量(毫升):9600

累计成分血献血量(治疗量):82.5

个人事迹:

  许文财,中电(福建)电力开发有限公司员工,1998年开始参加无偿献血至今已23年。

  2019年,中电(福建)电力开发公司与南平市中心血站组织开展“礼赞祖国、为生命加油”无偿献血活动,许文财结合自身无偿献血经历向同事们发出无偿献血倡议,并撸起袖子“现身说法”捐献2治疗量血小板。在他的带动下,公司员工成功献血29人,累计捐献8600毫升全血和6个血小板治疗量。

  2020年疫情期间,他于2月份和4月份两次捐献血小板,用献血传递爱心,支援战“疫”。

截至目前,他捐献全血30次计9600毫升、单采血小板45次计82.5治疗量。2008年,他荣获南平市直机关党工委“优秀党务工作者”称号,还获得过2008-2009年度、2014-2015年度、2018-2019年度全国无偿献血奉献金奖。