当前位置:首页 > 党建与文明 > 党建工作
党建工作
福建省血液中心举办庆祝中国共产党成立100周年系列活动
来源::福建省血液中心 2021-07-01 17:46 浏览:

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,6月30日下午,福建省血液中心举办庆祝中国共产党成立100周年系列活动,对中心共产党员、优秀党务工作者和先进党支部进行表彰,为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,中心党委书记、主任王明上专题党课,各党支部倾情高歌,歌唱党和祖国。中心党委班子成员、全体党员、入党积极分子参加活动。

 

中心党委在“两优一先”表彰仪式上宣读了表彰决定,肯定了在推进我省采供血事业健康可持续发展、保障新冠肺炎疫情期间临床用血等工作中履职尽责、奋发有为的优秀个人和先进集体,号召中心全体党员干部以先进为榜样,不忘初心、牢记使命,为我省血液事业作出新的、更大的贡献。

 

“光荣在党50年”纪念章颁发仪式中,两位老党员发表了在党50年的感受,和参会人员分享跨越半个世纪的“初心故事”,鼓励广大党员发挥先锋模范作用,团结带领中心全体员工锐意进取,奋发有为,把中心事业推向前进。

  

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”庆祝活动中,中心全体党员干部面向党旗,高举右手,在中心党委书记、主任王明的带领下重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,引导中心党员干部进一步坚定理想信念,牢记职责使命,奋发进取,担当作为,在推动血液事业发展中充分发挥共产党员的先锋模范作用。

 

重温入党誓词后,王明书记以“不忘初心,永远跟党走”为主题,为与会党员上了一堂主题鲜明、内容丰富的党史学习教育专题党课。王明书记带领全体党员回顾了中国共产党百年辉煌历程,重温了在一百年的接续奋斗中,党领导人民创造的伟大历史、铸就的伟大精神,通过缅怀党的历史,更加清楚为什么只有中国共产党才能救中国,激励中心广大党员要传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,进一步增强使命感、责任感与紧迫感,振奋精神,真抓实干,全力推动“十四五”新征程迈好第一步、迈出新气象,以优异成绩向党的100周年献礼!

 

“为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了它……”一首《英雄赞歌》拉开了中心“唱经典红歌 颂百年党史”展演活动的帷幕。一首红歌,记录一段峥嵘岁月;一首红歌,象征一面光辉旗帜。千言万语,道不尽我们对党的深情;万语千言,谢不完党对我们的深恩。中心各党支部通过高唱红歌,礼赞百年华诞,以歌声表达赤诚之心,向党献上最诚挚的祝福,表达对党的感恩之情。

窗体底端

 


同时,中心各党支部根据自身特点,结合党史学习教育及“再学习、再调研、再落实”活动,多种形式创新开展庆祝建党百年诞辰系列活动,如赴党史学习教育基地进行实地学习、重温入党誓词,激励党员干部立足本职岗位创先争优,以良好的工作业绩向党的百年生日献礼;组织党员参加中心组织的线上党史知识竞赛,形成以考促学、以学促知的浓厚学习氛围,引导党员干部全面学习党史,深入领悟思想,激发工作活力;开展推选“百行百名”热血党员宣传活动,进一步提升党组织凝聚力,增强党员荣誉感、责任感和使命感;开展“热血重走长征路·献礼建党100周年”2021年无偿献血线上健康公益跑活动,响应2021年世界献血者日主题——献血,让世界继续跳动,同时在活动中了解中国共产党百年历史的发展,牢记艰苦奋斗的党建精神,传承红色基因,让红色血液不断流淌,让美好生命继续跳动;加大先进典型宣传力度,与省广播影视集团合作拍摄“我和我的支部”、“新青年:犇向新征程”、“我的青春我的党”——晒党龄,秀青春等宣传片,展示中心普通共产党员在平凡岗位上发挥先锋模范作用,默默无闻奋战在献血服务一线岗位,也展示基层党支部作为党的执政之基、力量之源、充分发挥战斗堡垒作用,成就不平凡的人生,创造不平凡的成就。

 

忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。在中国共产党的百年华彩乐章中,党在各个历史时期所走的每一步无不闪烁着耀眼光辉。我们血站人也定当时刻以建党百年来一路坚守的执着和自强不息、开拓进取的精神要求自己,提高党性修养,增强党性锻炼,跟随时代的脚步,生命不息,奋斗不止,为人民健康保驾护航,为全方位推动献供血事业高质量发展超越贡献力量。

 

 

                   中共福建省血液中心委员会

                       2021.7.1