当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
信息公开
暖心接力
来源:福建省血液中心 2021-06-10 10:15 浏览:

 

为弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神,福建省高旗救援队晋安区大队组织开展了“为生命接力”无偿献血活动,本次活动得到了高旗救援队队员们的大力支持。

一大早,曾景尘队长便带领着一群心怀大爱的队友们来到了茶亭献血屋。一切准备就绪,队友们严格执行疫情防控要求,有序的进行测量体温、填表、健康检查、献血。他们中有我们的“老熟人”,更有许多是初次奉献爱心的“献血新星”,大家都拥有一个共同的心愿,那就是尽自己的微博之力,为生命接力。

经过层层“筛选”,当日共有14人成功坐上“献血宝座”,共捐献血液4100ml。

 

经统计,2020年至今曾队长带领了百余名救援队成员成功献血。“哪里有险情,哪里就有高旗队员的身影。”曾景尘队长调皮的说道,“我发动大家积极参加无偿献血,就是让大家通过实际行动了解什么是献血,为什么要献血及献血有什么好处,并通过自己的行动和认识带动身边更多的人参与到献血中来,让热血温暖榕城!不忘初心,为社会做点力能所及的事!”

 

目前,无偿献血依旧是医疗用血的唯一来源。每天有许多患者在病榻旁或者手术台焦急地等待着血液救治,我们真诚呼吁大家伸出手臂奉献爱心,为生命接力!