当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
信息公开
2021年献血服务志愿者之家工作年会
暨第八届换届选举大会顺利召开
来源:福建省血液中心 2021-05-06 15:12 浏览:


为倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,规范献血服务志愿者管理,加快志愿者队伍发展,推进献血服务志愿者之家家园建设,4月24日,福建省血液中心献血服务志愿者之家召开2021年工作年会暨第八届换届选举大会,来自各志愿服务队的志愿者代表参加了本次年会。

 

△2021年献血服务志愿者之家工作年会合影

中心副主任、献血服务志愿者之家会长曾嘉出席年会并致辞。她肯定了献血服务志愿者之家过去一年来取得的成绩,特别向在新冠肺炎疫情期间,在严格遵守疫情防控要求前提下,在各献血点积极开展宣传招募、引导分流、现场服务等志愿工作的志愿者们表示感谢。指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划的开局之年,对志愿者之家下一阶段的工作提出了几点希望:一是志愿者之家能继续有效推动志愿服务制度化、规范化、品牌化建设,提升志愿服务能力;二是志愿者作为志愿服务的倡导者、践行者,能积极表率,行在先、冲在前,积极参与各献血点志愿服务;三是要协同发挥队伍及个人的优势,弘扬志愿精神正能量,脚踏实地,积极作为,共同推动和促进无偿献血事业发展。

 

△中心副主任、献血服务志愿者之家会长曾嘉致辞

秘书长陈辉对志愿者之家2020年的工作进行了总结。她分别从规范管理人文关怀、日常服务、高校联动、献血宣传、公益活动、规范培训等方面,对家园2020年的工作进行了全面总结和汇报;并提出了2021年家园工作计划,一是推进献血志愿服务制度化,二是拓展志愿服务队伍建设,三是提高献血志愿服务能力,四是做好常态化疫情防控。还分享了志愿服务工作心得希望大家团结一心,取长补短,互相帮助,共同提升。

△秘书长陈辉做2020年工作总结          

 

△各志愿服务队分别做工作总结

 

本次年会对在2020年度献血志愿服务工作中表现突出,荣获“2020年度优秀志愿服务团队和先进个人”的5个团队和17位先进个人进行了表彰。

 

 


△优秀志愿服务团队颁奖现场和先进个人颁奖现场

 

年会审议通过了《福建省血液中心献血服务志愿者之家管理办法(2021年修订)》(以下简称《管理办法》)。

根据新修订的《管理办法》的有关规定,当天举行了献血服务志愿者之家第八届换届选举。候选人分别上台进行竞聘演讲,经志愿者代表们投票表决,由监票人现场公布票数,产生投票结果。

△候选人竞聘演讲  

                    

△换届选举投票

 

△受聘仪式

新一届秘书处代表郑继文副秘书长为新注册志愿者授牌;随后,新志愿者在领誓人志愿者张晓杰的代领下,进行了庄严的宣誓。现场全体志愿者也一同重温了志愿者誓词,接受了又一次的心灵洗礼,坚定了做一名无私奉献的志愿者的初心,庄严了做一名志愿者的使命感,增强了传递志愿精神的责任感!

 

△新志愿者授牌仪式   

              

 △新志愿者宣誓仪式

福建省血液中心献血服务志愿者之家长期以来坚持开展无偿献血志愿服务,将初心融入志愿服务工作,把志愿服务精神与无偿献血精神紧密结合。规范的家园管理,浓郁的人文氛围,吸引了一批又一批的爱心人士加入志愿队伍。

 

 

 

林芳/文   吴鸣榕/图

 

 

 

2020年度福建省血液中心献血服务志愿者之家

优秀志愿服务团队和先进个人

 

一、优秀志愿服务团队

献血志愿服务“活力团队”: 无偿献血志愿服务一队;

献血志愿服务“创意团队”: 无偿献血志愿服务二队,上海医科大学福建校友会无偿献血志愿服务队;

献血志愿服务“招募团队”:福建旭暄救灾中心无偿献血志愿服务队;

献血志愿服务“优秀团队”: 罗源县无偿献血志愿服务队。

二、先进个人(按姓氏笔画排序)

十佳志愿者:陈供、陈君珍、陈照、段化朋、洪小燕、林鼎成、林福新、欧阳廷强、王命英、张燕;

先进志愿者:陈惠、陈熙、邓秀珍、卢云琴、马昌华、鄢桂芳、仲民。

 

 

 

 

 

 

 

第八届献血服务志愿者之家管理人员

 

 长:曾  

秘书长:陈      

副秘书长:王艳梅、郑继文

协调员(按姓氏首字母排序):段化朋、林福新、邱闽榕、吴鸣榕

无偿献血志愿服务一队队长:张  

无偿献血志愿服务二队队长:薛石梅

罗源县无偿献血志愿服务队队长:陈  

福建旭暄救灾中心无偿献血志愿服务队队长:洪小燕

上海医科大学福建校友会无偿献血志愿服务队队长:张惠灏