当前位置:首页 > 热血风采 > 团体献血
团体献血
爱染丹青画春阳
—2021年献血者家园联谊活动
来源:福建省血液中心2021-04-05 09:09 浏览:


为感谢广大献血者长期以来,特别是新冠肺炎疫情期间对无偿献血工作的支持和爱心奉献;促进单采献血者、稀有血型献血者以及工作人员之间的沟通和交流;增强单采及稀有血型献血者应急队伍的团队凝聚力;推进“献血者家园”的健康发展,福建省血液中心于2021年3月27-28日开展献血者家园联谊活动。来自不同行业的单采献血者代表、稀有血型献血者代表参加了本次联谊活动。   

活动当天,献血者们在中心工作人员的引导下依次完成测量体温、查验健康码及14天行程等疫情防控措施后正式出发。


 

联谊活动中,献血者们在绿水青山间漫步、交流,领悟朱熹笔下“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的画卷,聆听唐末张氏家族跌宕起伏的兴衰史,领略“山泉入宅、宅内有河、河中有房”的独特古民居群落景观,品味沉淀在泥土里的历史墨香。感受着福州这座海滨城市、山水城市的生态文化与人文环境工作人员分别介绍了稀有血型、单采血小板捐献以及临床血液供应的一些科普小知识。献血者们相互沟通交流,分享各自的献血经历。

 

此次活动不仅为单采献血者、稀有血型献血者们提供了交流认识的平台,还增强了献血者家园家人们的归属感和自豪感。大家纷纷表示以后会继续参加无偿献血并动员身边更多的朋友一起支持无偿献血事业。

中心于2004年开启献血者家园建设系统工程,并成立四大家园:定期献血者之家、稀有血型献血者之家、单采献血者之家、献血服务志愿者之家。每年中心都会定期开展多形式的献血者家园活动,为广大献血者搭建沟通友谊的桥梁,让定期献血成为健康生活的一种方式,为临床血液供应提供有力保障。

如果您也想加入无偿献血公益事业,成为我们的家人,请拨打爱心热线:0591-83897888,团体献血预约热线:0591-83836666,单采血小板预约热线:0591-83898065。

 

                                /图 薛婷玲 张佳慧