当前位置:首页 > 党建与文明 > 精神文明
精神文明
维护国家安全,你我皆是主角
来源::福建省血液中心 2021-04-16 10:00 浏览:

    在中国,是什么让我们倍感安全?是寒冬凛冽下誓死不退的坚守,是危难时刻救死扶伤的仁心,是雷霆出击惩恶扬善的正义,是勇往直前挺身而出的责任担当,是孜孜不倦对未知领域的追求探索,是不同领域维护人民安全的恪尽职守。是职责,是使命,更是每一个平凡而又不平凡的你!

 

图片来自人民日报 

    家是最小国,国是千万家。2021年4月15日,是第六个全民国家安全教育日。全民国家安全教育日(National Security Education Day)是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的节日。2015年7月1日,全国人大常委会通过的《中华人民共和国国家安全法》第十四条规定,每年4月15日为全民国家安全教育日。

    清澈的爱,只为中国。维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,国家安全的真正实现有赖于人人参与。日常生活中,如果我们有发现危害中华人民共和国国家安全的情况,可拨打 12339 进行举报。

    什么是国家安全?国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。我国国家安全领域主要包括政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、网络安全、生态安全、资源安全、核安全、海外利益安全、生物安全、太空安全、极地安全和深海安全领域。

 

    国家安全,人人有责、人人可为!让我们携起手来,全面践行总体国家安全观,更好统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全。增强忧患意识,做到居安思危,为全方位推进高质量发展超越筑牢安全屏障,为庆祝建党100周年营造良好氛围。