当前位置:首页 > 热血风采 > 团体献血
团体献血
青春“热血”,爱心传递
---共青团平潭综合实验区委无偿献血志愿服务活动

来源:福建省血液中心2021-03-16 09:23 浏览:

 


团区委开展学雷锋献血志愿服务活动

2021年3月5日是全国第58个“学习雷锋纪念日”,也是第22个“中国青年志愿者服务日”。为了积极响应习近平总书记“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”的号召,2021年3月11日下午团区委组织团员青年在区人民体育场门口参与“青春热血”无偿献血活动,弘扬雷锋精神,奉献青春热血。本次活动共有来自边检、行政审批局、交通集团、土开集团等多家单位80余名青年志愿者参加,成功献血40人,累计献血13700毫升。


一切按献血流程有序进行

为确保献血活动安全、顺利进行,献血志愿者提前学习了献血的注意事项,做好疫情防控,在工作人员的引导下,有序按照填表、初筛、体检等献血流程参加献血志愿服务活动。

 


下一步,实验区团区委还将继续视情况开展“青春热血”无偿献血活动,并且每年都会定期开展无偿献血活动及其他相关志愿者活动。本次活动由团员、青年文明号带头献血,充分表现了团员青年热心公益、无私奉献的精神和担当以及关心社会、服务社会的良好精神风貌,以实际行动践行了新时代青年的担当奉献精神,传递了社会正能量。此次献血活动中既有初次献血者,也有连续多年的献血者,大家纷纷表示,无偿献血是一项利国利民的公益事业,今后还将继续参加,把爱心传递下去,为托举生命的希望贡献更多的力量。IMG_260