当前位置:首页 > 热血风采 > 团体献血
团体献血
“学雷锋助新功,献热血心向党”无偿献血活动--国网福建电力有限公司连江供电公司开展无偿献血活动
来源:福建省血液中心2021-03-04 17:09 浏览:

 

点滴生命,让爱前行。3月2日,在“3.5”学雷锋纪念日前夕,国网连江县供电公司开展“学雷锋助新功,献热血心向党”无偿献血活动,广大干部职工纷纷响应,踊跃参与,用实际行动践行“雷锋精神”。

 

在活动现场,参与献血的员工按照疫情有关规定,全程佩戴口罩,认真听从血液中心工作人员的指导,井然有序地征询登记、填写表格、体检、化验等流程。待检查合格后走上献血车,挽起袖子、伸出手臂,开始献血。一滴滴新鲜的血液从身体里流入到采血袋,汇聚成一袋袋爱的希望,被赋予了新的生命、新意义。

“献血过程中还是有些紧张的,但是想到献血是一件很有意义的事,就没那么紧张了。希望自己献出的血可以帮助到有需要的人,虽然只是微小的奉献,但是让我觉得开心。希望可以有更多的人参与献血,解决血荒问题,让更多有需要的人得到帮助。”参加过多次献血的员工陈琳说。

“今天参加无偿献血活动,以实际行动践行雷锋精神,增加了我们的社会责任感,而且作为一名党员,更应该起好头、做表率。”从偏远乡镇赶来的供电所员工庄孝振说:“我将坚持献血,希望能将小小的爱心传递,奉献社会。”

多年来,连江县供电公司积极履行社会责任,在保障地方经济发展、为美好生活提供优质供电服务的同时,长期组织开展无偿献血、文明交通督导、爱心延伸等一系列学雷锋活动,以实际行动诠释爱心和奉献,彰显连江电网人勇于责任担当的良好企业形象。

      

                                                 国网福建电力有限公司连江供电公司