当前位置:首页 > 热血风采 > 团体献血
团体献血
“热力送暖,为生命接力”
——滨海新城广大干部和园区企业职工积极参与无偿献血

来源:福建省血液中心2021-03-03 16:14 浏览:

 

    冬季献血人群减少,在刚刚结束的春节长假中,献血人数更是骤降,但临床病人的用血却并未减少,一时间榕城血液库存告急。“献出一份血,传递一份爱。”2月24日,福州新区长乐功能区管委会(新城指挥部产业发展事务部)组织广大干部和园区企业职工开展“热力送暖,为生命接力”无偿献血活动,在长乐功能区管委会、中国东南大数据产业园、恒申合纤、力恒锦纶设立爱心献血点,通过微信群、钉钉群通知,分发宣传单、张贴海报等形式广泛开展宣传动员,号召各单位企业积极组织人员献血,为亟待输血救治的病患点燃生命希望。

 

 

    本次公益活动得到了园区广大干部职工的积极响应和参与。24日当天,福州新区管委会(新城指挥部)、恒申集团、市大数据产业基地公司、博思软件、福州数据技术研究院、贝瑞基因、凯邦锦纶、山力化纤等单位企业干部职工有序前往集中献血点参加无偿献血。企业职工纷纷表示,疫情期间,他们以厂为家、以滨海为家、以福州为家,积极融入当地、扎根新城,也为福州人民奉献热血。


 

“人间有真情,应急献血显真爱”。据悉,此次无偿献血活动100余人参加,成功献血57人,献血总量19220毫升。不仅让广大志愿者收获到参与公益的光荣感和自豪感,也展现出园区单位企业热心公益、干部职工无私奉献的高尚美德和勇担社会责任的良好风貌。