当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
信息公开
科学健身强体魄,八段锦赛展风采
——福建省血液中心举办八段锦健身气功比赛
来源:福建省血液中心 2021-01-07 16:53 浏览:


为进一步贯彻落实《关于实施健康中国行动的意见》及国务院办公厅《关于印发体育强国纲要的通知》,进一步推动全民健身,在新肺炎常态化防控期间缓解工作压力,增强抵抗力,福建省血液中心在前期推广“八段锦”工间操活动的基础上,于2020年12月30日举办“八段锦”健身气功比赛。

本次比赛以团体赛形式举行,来自中心五个工会小组共计6支代表队28名选手参加比赛。比赛选手们着装整齐,精神饱满,在优美舒缓的音乐声中,动作柔和连绵,张弛有度,意动形随,充分将八段锦的健身精神融入到每个动作之中,充分展示血站员工健康向上的风采。经过激烈角逐,第一工会代表队、第五工会代表队、第四工会代表队分别获得冠、亚、季军。

 

第一工会小组代表队

 

第二工会小组第一代表队

 

第二工会小组第二代表队

 

第三工会小组代表队

 

第四工会小组代表队

 

第五工会代表队

 

获奖队

“八段锦”健身气功是国家体育总局推广的全民健身功法之一,是中华民族传统体育项目,易学实用,通过“八段锦”工间操推广及交流比赛,让中心员工充分感受到了传统体育项目健身静气,修身养性的独特魅力,丰富中心文体活动内涵,营造更加生动、健康向上的血站文化氛围。今后,我们将进一步推动健身工间操活动科学化、常态化,让中心员工以更好的精神面貌投入到献供血工作中,为推进健康福建建设添砖加瓦。

  

                                福建省血液中心

                              2020年12月31日