当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
信息公开
福建省血液中心组织“关注消防,生命至上” 宣传专题讲座及消防演练
来源:福建省血液中心 2021-01-07 16:36 浏览:

 

根据国家公安部《机关、团体、企业、事业单位消防管理规定》第61号文件的要求,贯彻“预防为主,防消结合”的方针,提高全体干部、职工的消防安全意识和自防自救能力,保障单位和员工的人身、财产安全,中心邀请福州市消安防火宣传中心于2020年12月22日、28日下午组织“关注消防,生命至上”宣传专题讲座,并进行消防安全疏散演练。

 

本次消防知识讲座,从火灾的形成与发展、火灾的危害、火灾的预防、灭火的原理等进行了深入浅出的讲解,围绕消防安全“四个能力”建设,从家庭、生活、工作等不同层面着手,以详细的事例,生动形象地讲解了如何预防火灾、发生火灾如何疏散逃生、如何正确报警、如何扑救火灾等消防安全知识,并对灭火器材的操作使用方法进行示范指导,提高全体员工的安全意识。

 

会后进行了紧张的消防演练,现场演练人员有效组织、迅速地对火灾事故警报做出应急反应,应急领导小组的组织能力、指挥能力和应急应变能力也得到了锻炼,达到了防火演练的目的。

全体员工和管理人员通过此次培训及时发现不足、总结经验,在今后的工作中也将进一步加强消防应急工作的培训学习,将消防培训工作常态化、制度化,灭除消防隐患,确保采供血工作安全。