当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
信息公开
点点滴滴热血浓,人道博爱处处情
来源:福建省血液中心 2020-11-17 11:52 浏览:


闪耀的青春时光里,

不只是有诗和远方,

还有热血和奉献。

进入秋冬季节,疫情防控形势更加严峻和复杂,临床用血保障不可松懈。近期,福州外语外贸学院红十字会开展了一场主题为“点点滴滴热血浓,人道博爱处处情”的无偿献血活动。

爱心集结号

此次献血活动为期2天,活动期间参与无偿献血总人数655人,献血总量达210330毫升,数字的背后是福外学子无私奉献的执著坚守,也展示了他们共战疫情的大爱力量。

宣传全面化

活动采用线下线上结合的宣传方式。线下宣传方式是在教学楼、宣传栏等地进行献血知识宣传,在校园各区域悬挂横幅并张贴地标;线上宣传采取微信公众号、QQ等。通过线上线下结合的方式扩大宣传效果。

     

 

培训专业化

在活动正式开始前,每一位志愿者都接受献血知识培训,为更好地成为一名合格的志愿者而努力!

  

形式多样化

为让献血者有更好的献血体验,在活动现场特别设置了抽奖环节,让献血者在等待献血的时候不感觉无聊。

 

 

服务人性化

活动全程处处都能看到志愿者的身影,他们或暖心陪伴;或维持秩序或耐心宣导献血知识,帮助每一位需要帮助的同学。

   

志愿者为献血者提供志愿服务

 

活动精彩剪影

  

井然有序的献血现场

在疫情防控下,同学们都自觉佩戴口罩进行献血

 

 

可爱的献血者们

  

 

可爱的志愿者们

光荣榜


献血活动圆满结束

感谢所有参与活动的志愿者和献出青春热血的福外学子

捐献“青春热血”,彩绘人生画卷

无偿献血让你我生命更加精彩!

 

 

编辑:福州外语外贸学院红十字会 陈若昕

文稿来源:福州外语外贸学院红十字会 刘含燕

图片来源:福州外语外贸学院红十字会和网络