当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
信息公开
福州冠亚献血屋入选“2020年全国最美献血点”
来源:福建省血液中心 2020-10-26 11:34 浏览:


提到献血点你的脑海中浮现的是不是外形普通、内部简单的献血车?NO!NO!NO!为了给献血者提供温馨、舒适、安全的献血环境,许多献血屋、献血车都颇具特色中心的这个献血点就入选了中国输血协2020年全国最美献血点”。

    “中国输血协会2020年全国最美献血点、最智献血点”推选活动,由中国输血协会主办,协会献血服务专业委员会承办,献血动员专业委员会、信息化专业委员会、文化工作委员会协办。活动办公室(服务委秘书处)共收到全国109家采供血机构159个最美献血点、31个最智献血点材料。

    日前,中国输血协会献血服务专业委员会公布了推选结果,我中心冠亚献血屋入选最美献血点。

 

冠亚献血屋

    冠亚献血屋位于福州著名的风景区——乌山脚下,闹中取静、环境优美,以东20米即为福州的历史文化名片之一——乌塔。

 

    献血屋面积达75平方米,于2008年10月1日正式启用,并于2019年重新装修,致力为献血者提供安全、舒适、温馨、卫生的献血环境。

 

    献血屋外增设了醒目的引导指示牌,方便找寻;献血屋内山水写意,让人放松愉悦。献血屋区域明确,设有接待登记区、体检初筛区、采血区、休息区、血液储存区等,为献血者提供从填表、体检、初筛、采血等一站式服务,是一个集宣传和献血为一体的固定采血点。屋内设施配置齐全,有储血冰箱、恒温保存箱、3个全自动全血采集位、全自动离心机、热合机等仪器设备。

 

    为方便群众献血,冠亚献血屋全年无休,服务时间为每天9:30-16:30。献血屋配备2名工作人员,最大程度缩短献血者等待时间,为献血者提供更优质的服务。经统计,冠亚献血屋重装修后,2019年9月1日至2020年6月1日期间,共为3187人提供献血服务,采集全血2691人次,累计献血量达4863单位。

    目前,福州市区有9个固定的献血点,冠亚献血屋是最多游客想打卡的网红点。在这个有温度的献血屋里,见证了许多温暖的故事。有初次献血成功的激动难忘,有十八岁献血的成长,有因献血结缘的爱情,有纪念日献血的相濡以沫,有数十载献血的坚持……

这间充满爱的献血屋,温馨舒适,交通便利。欢迎爱心人士前来打卡!