当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
信息公开
崇德向善,学习榜样的力量
——福建省血液中心组织观看“福建省道德模范、身边好人故事汇”展演
来源:福建省血液中心 2020-10-10 15:51 浏览:


今年920日是第十八个全国“公民道德宣传日”,为持续深入开展道德模范、身边好人等先进典型的学习宣传活动,营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,进一步提升员工道德素质,近日,福建省血液中心组织员工观看由省委宣传部、省委文明办主办,福建省广播影视集团承办的“崇德向上、榜样力量——福建省道德模范、身边好人故事汇”展演。

 

故事汇展演内容丰富、形式多样,音诗画、说唱、舞蹈、情景剧、地方歌册、音乐快板、现场访谈等,让先进人物的形象更为立体丰满,吸引了全体员工。节目中的12位原型人物,有道德模范、身边好人、抗疫先锋、最美志愿者、文明家庭、新时代好少年等。他们孝老爱亲、诚实守信、敬业奉献、助人为乐、见义勇为,闪烁着凡人善举的人性光辉。

 

道德模范的先进事迹深深感动了每一位员工,大家纷纷表示,将以道德模范和身边好人为榜样,从自身做起、从现在做起、从身边小事做起,把良好的道德行为落实到日常工作、生活中,用实际行动践行社会主义核心价值观,为新福建发展做出贡献。

 

 

福建省血液中心

2020年9月30日