当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
信息公开
送慰问暖人心,助推新时代文明实践活动深入开展
——福建省血液中心持续推进“党建+文明”机制建设
来源:福建省血液中心 2020-09-30 12:04 浏览:


为深入推动新时代文明实践活动开展,培育和践行社会主义核心价值观,持续推进中心“党建+文明”机制建设,进一步形成以党建带创建、创建促党建的良好局面,充分发挥文明单位创建中党组织的领导作用和党员的先锋模范作用,2020年9月21-25日期间,福建省血液中心五个党支部先后进入宁化、长汀、福祥三个共建社区,开展助推新时代文明实践站建设系列活动。

中秋国庆送慰问,情意浓浓暖人心

在中秋国庆来临之际,中心各党支部党员志愿者分别进入宁化、长汀、福祥三个社区开展节日慰问及帮扶活动,共慰问了30户社区困难户(低保户)。党支部委员及党员志愿者为他们带去节日慰问品以及温暖的节日慰问,慰问过程中与社区工作人员、困难群众进行了交流互动,了解困难户的困难与需要,了解社区文明创建工作,尤其就如何推动新时代文明实践站建设等方面交流了意见,畅谈今后助推新时代文明实践活动的想法与计划。

 

开展“一对一”结对帮扶

为加强健康扶贫正面宣传,传播健康扶贫正能量,进一步动员中心员工积极投入到决战决胜脱贫攻坚行动中来,为收官之年全面高质量打赢脱贫攻坚凝聚力量,营造氛围,中心近期组织开展“疫情防控常态化,健康扶贫促小康”主题健康扶贫日服务系列活动。近日中心各党支部结合工作实际,通过广泛组织动员党员、团员及干部职工捐款、捐物等形式,分别进入宁化、长汀、福祥三个共建社区开展“一对一”结对帮扶活动,五个党支部分别认领一户困难户,并为他们送去柴米油盐等生活必需品以及疫情防控口罩,希望能改善贫困人口家庭的生产生活条件,提升贫困人口家庭健康生活的信心,及时送去血站工作者的关怀。

 

与共建社区签订《新时代文明实践共建协议书》

为充分发挥文明单位的示范作用,全力支持配合社区新时代文明实践站的建设工作,以共建促发展,拓展精神文明创建活动领域和覆盖面,不断健全完善中心“党建+文明”机制,近日中心党委委员带领党支部委员、党员代表分别进入宁化、长汀、福祥三个社区,与他们签订《建设新时代文明实践站共建协议书》,就如何充分利用双方资源优势,从扶贫济困、无偿献血科普宣传、健康义诊、志愿服务活动等方面积极开展共建活动做了详细约定,通过共建活动大力培育和践行社会主义核心价值观,切实提高群众的思想觉悟、道德水准、文明素养、法治观念,助力推动社区新时代文明实践站建设,确保文明创建工作扎实有序推进。

 

 

                 福建省血液中心党办

                                   2020.9.24