当前位置:首页 > 党建与文明 > 精神文明
精神文明
弘扬诚信美德·传承中华文明
——福建省血液中心开展2020年度第3期道德讲堂活动
来源::福建省血液中心 2020-08-26 15:30 浏览:


为进一步践行社会主义核心价值观,大力弘扬诚实守信的优良美德,传承中华文明,引导员工树立社会主义荣辱观,中心于8月12日下午开展2020年第3期道德讲堂活动,组织职工集中观看《社会主义核心价值观二十四字解—信》专题片。

   《社会主义核心价值观二十四字解—信》专题片从“信”字的本源开始解析,运用散文化的笔法,以通俗易懂的语言揭示“信”字承载的民俗典故、历史事件、传统文化、思想理念,让观众从中感知中华文华的博大精深,深刻认识到信守承诺、诚实守信的重要性,进一步加深了对社会主义科学价值观—诚信的理解。

 

     集中观看视频后,各科室结合工作实际,围绕“诚信”主题组织职工开展研讨交流,并撰写学习心得。大家纷纷表示:诚实不欺、恪守信用是中华民族的传统美德,我们应该心怀感恩,严于律己,督促自我提高素质修养,做诚实不欺、恪守信用之人。

 

 

    近年来,中心结合工作实际,每年定期举办“道德讲堂”活动,通过“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教育身边人”的形式,激励全体员工修身律己,自觉践行“责任、忠诚、敬业、激情”的血站文化核心价值观,积极投身道德实践活动,不断提高自身综合素质和优质献供血服务水平,成为道德的传播者、践行者和受益者。