当前位置:首页 > 党建与文明 > 廉政建设
廉政建设
福建省血液中心成功举办2020年管理干部培训班
来源::福建省血液中心 2020-04-17 11:07 浏览:


为加强中心管理干部队伍建设,进一步提升管理能力和领导水平,增强团队凝聚力,中心于4月11日上午举办了为期半天的管理干部培训班。中心领导、中层管理干部、党支部委员及其他职工共计36人参加培训。

开班仪式由中心党委书记、中心主任王明主持,王明书记在讲话中指出,开设培训班既是适应新形势下干部教育培训的需要,也是干部自身管理水平和执行力提升的要求,全体管理干部要充分提升自我的学习意识,并要求大家要加强理论联系实际,静下心来学,带着问题学,认真思考,学以致用。要通过培训班的学习和思考,促进中心干部队伍转变思想观念,适应中心建设和发展。

 

此次培训,虽然时间短暂,但是内容丰富,实用性强。中心王明书记作《管理者(领导)的修养》专题讲座,从管理的概念、修养的表现、领导力、修与养四个方面,引用大量生动翔实的事例和丰富直观的图片,引经据典,深入浅出地阐述如何提升管理干部的魅力修养,成为一个成功的管理者。讲座让大家受益匪浅,听有所思,学有所获,受到了全体会员的一致好评。

 

中心党委委员、纪委书记、中心副主任褚晓凌作《加强监督执纪,强化责任担当》专题讲座,介绍中央纪委监委的历史变革;从中心纪检队伍建设、制度建设、纪检工作开展情况、存在的不足及改进措施等四个方面,回顾总结中心纪检工作实践,并对中心纪委如何依规依纪依法履行好纪检监察职责,不断增强监督执纪问责能力提出思考与努力方向。

 

中心党委委员、副主任曾嘉作《职业礼仪培训》,围绕礼仪知识、职业礼仪、着装礼仪、接待礼仪等方面展开,促进管理干部和工作人员进一步树立优质服务意识、规范服务礼仪、优化服务环境、塑造专业形象,展示血站人的良好风貌。

 

财务科科长黄东平作《中心财务管理》专题讲座,讲解财务会计相关法律法规及中心内部规定,对中心资金预算、支出及绩效管理等工作提出要求和建议。

 

办公室副科长(主持工作)林婕传达保密工作有关规定,讲述国家秘密有关概念、涉密人员和涉密载体的管理等,解读工作秘密有关知识,同时结合泄密真实案例,警示中心员工要树立保密观念、提高保密意识,严守保密纪律、筑牢保密防线。

 

办公室林超凌同志作《公文处理规定与实例》专题讲座,结合实例学习公文处理有关规定和知识,促进进一步强化公文责任意识、提升公文质量和办文效率。

 

通过此次培训,与会人员更加深刻认识到,作为管理人员要不断提高自身修养,坚持正确的世界观、人生观和价值观,做到信念坚定,境界高远,增强干事创业的积极性和主动性,更好贯彻落实习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,才能带领中心广大员工不断增强“公益”意识,“服务意识”,为我省血液事业更快更好发展做出新的更大贡献!中心今后还将为管理干部提供更多学习交流机会,创造良好的成长环境和工作氛围。

 

 

 

                                     福建省血液中心

                                   2020年4月13日