当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
信息公开
心系一线送清凉,暖心慰问鼓干劲
——福建省血液中心组织开展2020年高温走访慰问及工作调研活动
来源:福建省血液中心 2020-06-23 09:04 浏览:


2020年,全国经历着一场特殊的战役,受新冠疫情影响,本就紧张的血液供应雪上加霜。血站工作者们不畏高温酷暑,坚守岗位,奋战在采供血一线,全力保障福州地区临床用血需求与安全,为全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献应尽之力。

为进一步做好夏季安全采血和防暑降温工作,切实保障一线员工、志愿者们的安全与健康,6月18日,中心党委委员、副主任、工会主席林青,中心党委委员、副主任褚晓凌带领工会干部及志愿者之家工作人员分赴献血服务现场,开展高温走访慰问及工作调研。

连日来福州各地高温不断,酷暑难耐,福州市无偿献血工作面临着十分严峻的考验和挑战。福州城区及郊县固定献血点的献血人数明显减少,工作人员和志愿者们克服种种困难,多措并举保供血,同心协力护安全。中心党委及工会班子成员深入一线,调查了解一线采供血和无偿献血志愿服务工作情况,检查安全生产。他们每到一处,都亲切询问员工和志愿者的工作和身体状况,为他们送上清凉解暑饮品,向他们不畏高温、辛勤工作表示感谢,并叮嘱大家要高度重视防暑降温工作,合理安排工作和休息时间,落实好防暑降温各项措施,劳逸结合,保重身体。

中心党委委员、工会主席、副主任林青到一线高温慰问及工作调研

中心党委委员、副主任褚晓凌到一线高温慰问及工作调研

一个亲切笑容,一份诚挚叮嘱,在炎炎夏日里给员工和志愿者们带来一丝清凉,带来一份感动。中心员工表示,将继续立足岗位,共克时艰,主动承担责任使命,安全完成采供血任务,用实际行动诠释公益意识和服务意识。献血服务志愿者们也立志继续发扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,为无偿献血者提供更为规范优质的志愿服务,切实保障福州地区临床用血需求与安全。

 

    

 

                                 福建省血液中心工会委员会

                                     2020年6月19日