当前位置:首页 > 党建与文明 > 精神文明
精神文明
突击队专属徽章与荣誉证书可在线领取!
15名青年聘任为福建省直无偿献血青年突击队宣传员
来源::福建省血液中心 2020-06-02 15:03 浏览:


为进一步扩大无偿献血宣传效果,营造良好的社会氛围,5月28日,来自各省直单位的15名青年被正式聘任为福建省直无偿献血青年突击队宣传员。

 

共青团福建省直机关工作委员会书记、福建省直机关青年联合会主席陈国钦,福建省血液中心党委书记、主任王明等部门领导及无偿献血青年突击队队员代表近20人参加了此次的聘任仪式。仪式上,省直机关团工委书记陈国钦宣读了福建省直无偿献血青年突击队负责人组成人员及宣传员名单。

 

大合影

当天下午,福建省政协教科文卫委专职副主任江登峰前来中心献血。作为省无偿献血工作联席会议组成成员的江副主任在得知突击队的工作情况及该场聘任仪式后,欣然出席仪式,对青年突击队表现出的勇于当先的作用予以肯定,并鼓励宣传员们要充分利用所长广泛传播无偿献血公益理念。随后,与会领导为宣传员颁发了聘书

 

领导为宣传员颁发聘书

聘任仪式后,福建省直无偿献血青年突击队召开了第一次办公会议,就突击队的工作职责、管理机制及如何积极发挥突击队的应急血库作用进行了探讨,为保障我省“淡季”血液供应和其他突发情况紧急用血提供保障。

 

福建省直无偿献血青年突击队第一次办公会议

随后,宣传员们参观了中心的“血液礼赞”无偿献血科普教育基地及相关业务流程,了解了“一袋血的旅程”,对无偿献血有了更深入的了解。今后,他们除了积极参与无偿献血志愿服务、响应应急献血外,还将参与无偿献血宣传活动,号召更多人加入无偿献血队伍,为营造社会新风尚作出积极贡献。

 

宣传员们参观无偿献血科普教育基地

 

福建省直无偿献血青年突击队是省首支面向全省青年、在新冠肺炎战“疫”中火线成立的、为保障临床应急用血的一支无偿献血突击队。突击队自2月成立以来,已有46家团体成立突击队分队,5000余名青年成为突击队队员,1000余名队员成功献血,累计献血量达40余万毫升,为福建省各地医院用血解除了燃眉之急。

为表彰省直无偿献血青年突击队为无偿献血工作所做的贡献,凡报名加入突击队的队员,自6月1日起可领取一枚专属电子徽章(徽章象征着青年突击队在党的思想的光辉照耀下,团结福建省直各单位青年,勇于当先,奉献热血,拯救生命,助力无偿献血事业),献血成功后还可荣获“热血逆行者”电子荣誉证书。

 

省直无偿献血青年突击队专属徽章

 

 

 

 

文:邱闽榕、叶长英   

图:吴鸣榕