当前位置:首页 > 党建与文明 > 精神文明
精神文明
筑牢防腐拒变的思想防线,营造风清气正的采供血工作氛围
来源::福建省血液中心 2020-05-14 16:18 浏览:


为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,强化中心干部职工的拒腐防变和廉洁自律意识。中心于5月初开展2020年第1期道德讲堂活动,组织全体职工以科室为单位观看电视专题片《国家监察》,并开展心得交流活动。

《国家监察》是由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制,反映纪检监察体制改革成效的警示教育片,生动讲述了坚持和完善党和国家监督体系、强化对权力运行的制约和监督、巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利的故事。

通过观看专题片,中心全体职工深刻体会到中国共产党不变的决心,以及党为实现国家治理体系和治理能力现代化所实施的重要举措和自我革新的强大勇气。大家一致认为,专题片中的系列真实典型案例,深刻剖析违规违纪党员干部的思想根源,教训深刻、发人深省。

大家纷纷表态,要知敬畏、存畏惧、守底线,筑牢廉洁自律的思想防线,树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉抵制各种诱惑,自觉接受监督,永葆廉洁本色。同时,中心党委和纪委认真贯彻落实驻委纪检监察组有关要求,结合开展五一”、“端午节前集体廉政谈话提醒,再次强调广大党员干部要从违纪违法的典型案例中汲取深刻教训,时刻敲响防腐拒变的警钟严明工作纪律,严防失职失责、不担当、不作为、不负责等不良作风,营造风清气正的采供血工作氛围。