当前位置:首页 > 党建与文明 > “不忘初心、牢记使命”主题教育
“不忘初心、牢记使命”主题教育
不负使命,砥砺前行
——福建省血液中心5.12国际护士节纪念活动
来源::福建省血液中心 2020-05-13 08:41 浏览:


5月12日是国际护士节,今年恰逢南丁格尔诞辰200周年,5月9日上午中心曾嘉副主任和护理人员在中心主会场一同观看了由福建省政协办公厅、福建省卫生健康委员会等部门承办的“5.12护士节先进事迹报告会暨南丁格尔诞辰200周年纪念活动”线上直播。同时部分业务科室护理人员在科室分会场观看直播并进行学习讨论。

 

本次报告会由8位宣讲者讲述了在武汉抗疫一线的战斗故事,每一位前线的护理人员为了打赢这场防疫战,义无反顾,无畏苦累,只为能够以生死时速,挽救更多的人的生命,尽快的结束这场没有硝烟的战场。她们充分展现了有本领、有担当、有朝气的新时代护理人形象,也更好地弘扬南丁格尔“救死扶伤、无私奉献”的护理精神和护理意志。

通过援鄂先进事迹的学习,我们的护理人员感触良多,即使没能亲身前往抗疫前线,但是我们将继续发扬传承南丁格尔精神,甘于奉献,不畏艰难,德技双馨,坚守好各自的岗位,把南丁格尔的精神和意志融入到我们的采供血服务中,为献血者提供更加优质的服务,保障临床用血,为人民群众生命健康保驾护航!