当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
信息公开
[热血逆行者]
首个响应应急献血呼吁并成功实现预约上门献血单位
——仓山区司法局
来源:福建省血液中心 2020-02-12 15:48 浏览:


由于新型冠状病毒的肆虐,榕城街头行人寥寥,献血人群骤减,病人不会因为疫情不用血,这是一道不可跨越的生命线。新冠肺炎的暴发流行,并不会改变市民的疾病谱,许多疾病临床治疗仍需要血液,因此,福建省血液中心向社会发出疫情期间应急献血的倡议,并创新宣传招募方式,开启了线上预约献血,献血者可以线上预约献血地点、献血时间或流动献血车上门服务。

 

微信公众号一推出,仓山区司法局第一个积极响应,经过多次沟通,充分安排,我们进行了分时段“上门服务”:英雄专列献血车分别于26日上、下午及27日上午停驻在城门镇人民政府、建新镇人民政府、盖山镇人民政府。

当天,经过严格清洁消毒的献血车和专业培训后的医务人员准时到达。仓山区司法局工作人员也按照提前安排好的次序,分批次前来献血,同时做好了自我防护。多位献血者都觉得,现在特殊时期,这样预约好时间献血,真的方便又安全。在看到血液中心工作人员严谨的工作态度和车内的环境,他们不再担心疫情期间献血不安全的问题。他们纷纷表示会呼吁更多同事和朋友加入“热血逆行者”的行列。

 


涓涓热血,铺就生命之路。经统计,仓山区司法局在疫情期间报名25人,成功献血19人,累计捐献全血6700毫升,血小板 4个治疗量。我们期盼更多人和他们一样,带上爱心,做好防护,您逆行的身影,一定会为病患带来希望、感动与信心!

                         文:邱闽榕 

                         图:仓山司法局