当前位置:首页 > 党建与文明 > 工青妇工作
工青妇工作
巾帼文明岗创建交流活动
来源::福建省血液中心 2019-11-22 16:14 浏览:


1111日,我中心献血服务二科和血液供应科巾帼文明岗创岗人员一行5人到福建省纤维检验中心学习交流巾帼文明岗创建工作,参观学习先进单位的经验和做法。

 

在省纤维检验中心,工会主席黄颖主任带领我们参观了省纤检中心科技展厅,了解中心服务行业产业发展、服务社会以及福建纺织服装产业发展有关情况等。随后,我们一行人又参观了纤检中心实验室,同时对他们的职工活动场所以及现场服务等进行了实地参观了解,各科室负责人给我们详细讲解纺织鞋服箱包等消费品化学、机械或物理等安全性能检测流程。最后,我中心创岗同志们认真听取了色牢度组作巾帼文明岗创建经验介绍,系统地了解了巾帼文明岗的基本概念、发展历程、创建条件、创建过程,并结合多个国家级、省级优秀创岗案例,提出了巾帼文明岗在新时期的发展思路,我们实地参观了省级巾帼文明岗创建部门并就创岗过程存在的问题同相关人员进行了交流。

 

参观科技展厅

 

参观实验室

 

创建经验交流

 

 

活动结束时,我中心创岗同志们表示要将此次学习到的经验运用到实际创建工作中,进一步提升我中心巾帼文明岗创建水平,更好地服务广大献血者和医疗用血单位。

一直以来,血液中心领导都十分重视并支持我中心巾帼文明岗创建工作,血液供应科已成功创建了省直级巾帼文明岗,目前在争创省级巾帼文明岗,献血服务二科也在积极争创省直级巾帼文明岗。今后,我中心争创集体将继续积极地开展创建工作,牢固树立“四个一流”意识,不断提高服务水平,创出巾帼风采,使巾帼文明岗保持旺盛生命力、强大凝聚力和广泛影响力,引领全中心妇女岗位建功,为推动血液事业发展,为建设新福建,建功新时代作出积极贡献。

 

黄淑铭文/福建省纤维检验中心图